Scegli i tuoi Menù

pennoni-salsicce-e-zucchine

Menu di terra

Lasciati guidare dalle nostre ricette per realizzare un menu a base di carne

Menu delle feste

Dolci di pasticceria da realizzare nella tua cucina. Scopri le ricette e scegli il dolce che fa per te!

Menu di mare

Ricette di pesce veloci e buonissime per lasciare i tuoi invitati a bocca aperta

Menu salutare

 

Special Day

Speciale Pasqua

SPECIALE CARNEVALE

SPECIALE SAN VALENTINO

Sagra di Montella

Menu

Ricette delle Festività

Vellutata di zucca con gamberi marinati

La vellutata di zucca con gamberi marinati è un piatto molto profumato che scalda il cuore nelle giornate autunnali. Per la realizzazione di questa ricetta noi abbiamo usato la zucca lunga di Napoli, la cosiddetta "cocozza", che ha una forma allungata ed una buccia...

Paccheri all’astice

I paccheri all'astice sono un gran primo piatto di mare perfetto per le feste, soprattutto natalizie e per le grandi occasioni. Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato gli astici congelati che sono facilmente reperibili, più economici ma altrettanto...

Tortano con scarole

Il tortano con scarole è una variante più gustosa della pizza di scarole classica che si prepara nel periodo di Natale. Il tortano classico che si prepara generalmente nel periodo di pasqua è un ciambellone rustico, ripieno di salumi, formaggi e uova sode che in...

Rosti di patate con gamberi

Il crunch che ci piace ve lo proponiamo oggi nel nostro rosti di patate con gamberi. Questo crostino di patate è light perchè non prevede grassi e senza glutine, quindi indicato per coloro che sono intolleranti. Si tratta di un piatto versatile da usare come snack ...

Vol au vent gamberi e cetrioli

Quali sono le portate che gradite di più e che non possono sicuramente mancare in un vostro banchetto delle festività? Per noi sicuramente gli antipasti!! Per questo abbiamo pensato di presentarvi la ricetta dei Vol-au-vent gamberi e cetrioli. Con ingredienti semplici...

Crostata di Natale con Nutella®

La crostata di Natale con Nutella® è un dolce delizioso da preparare durante le feste natalizie per tutti coloro, adulti e bambini, che non sono particolarmente attratti dai dolci di cui è ricca la nostra tradizione partenopea. La presenza della scorza d'arancia e del...

Ghirlanda di pan brioche

Siamo sempre alla ricerca di un bel centrotavola per le occasioni speciali, come le feste di Natale e Pasqua, o quando abbiamo ospiti a pranzo e cena, che arricchiscano e diano un tocco di unicità alla nostra tavola imbandita. Riflettendo su cosa poter preparare ci è...

Cockatail di gamberi

Il cocktail di gamberi è un un classico che non tramonta mai. Per tanto tempo considerato datato e lasciato da parte è, invece, tornato di gran moda ultimamente ed è molto apprezzato anche dai giovani. Ma poi chi l'ha detto che un piatto passi di moda o che un...

Pastiera napoletana moderna

La pastiera napoletana moderna non è altro che la classica pastiera napoletana rivisitata e realizzata all'interno degli anelli di acciaio microforati. La pasticceria moderna ormai utilizza tantissimo questi ring perchè è stato verificato che i piccoli fori presenti...

Cantucci al cacao e nocciole

I cantucci o cantuccini sono dolcetti alle mandorle tipici della Toscana conosciuti anche per il loro abbinamento con il vin santo. Quella che vi presentiamo, con questa ricetta, è la versione con il cacao nella quale abbiamo sostituito le mandorle con le nocciole....

Salute e benessere

Ricette Light

Nuove ricette, nuove idee e nuove fantasie creative, iniziamo dalla colazione, pranzo, cena e dessert light.

Ricette Vegetariane

Volete portare in tavola un menù vegetariano ma non sapete da dove cominciare? Ecco per voi delle ricette vegetariane facili che vi permetteranno di servire un pranzo o una cena preparati da voi dall’antipasto al dolce, per stupire parenti, amici e ospiti.

Ricette Vegane

Avete ospiti vegani e non sapete cosa cucinare? Ecco delle ricette per portare a tavola un menù vegano dall’antipasto al dolce.

Ricette Senza Glutine

Sempre più persone, per necessità o per scelta, mangiano senza glutine. Esistono molti prodotti pensati per le loro esigenze, noi ti mostriamo le nostre ricette.

Ricette Senza Lattosio

Siete alla ricerca di alcune idee per preparare un menu senza lattosio? Allora siete nel posto giusto, scoprite le nostre gustose ricette! 

Napoli e dintorni

Ricette e curiosità di Napoli e della Campania

Polpi affogati

I polpi affogati sono il classico dei classici della cucina napoletana. Quando pensiamo a questo piatto ci viene immediatamente in mente il proverbio partenopeo : "o purpo s'adda cocere int' a l'acqua soja" che tradotto significa: il polpo si deve cuocere nella sua...

Roccocò napoletani

I roccocò napoletani sono grandi protagonisti delle feste natalizie a Napoli ed in un tutta la Campania. C'è chi li preferisce molto croccanti e chi invece più morbidi. La nostra versione è una via di mezzo, più tendente al morbido. Inoltre abbiamo scelto un peso di...

Mustaccioli

I Mustaccioli sono morbidi biscotti a forma di rombo ricoperti di cioccolato fondente. Sono Immancabili sulle tavole di tutte le famiglie ed in tutte le pasticcerie napoletane nel periodo natalizio. In passato si cominciava la loro preparazione l'8 dicembre, come da...

Baccalà in cassuola

Il must to have  in tavola per il cenone di Natale è la versione fritta del baccalà che, sistematicamente, ogni anno avanza e finisce nell’insalata di rinforzo per essere consumato il giorno dopo arricchito di un gradevole sentore di aceto. Quella che presentiamo oggi...

Riso e verza

La verza, detta anche cavolo verza, è un ortaggio invernale ricco di proprietà digestive e rimineralizzanti.  Ha un sapore intenso ed è utilizzato in alcune preparazioni famose come i pizzoccheri valtellinesi e la cassoeula lombarda. A Napoli usiamo la verza per...

Braciole al ragù napoletano

Le braciole al ragù napoletano sono amiche insostituibili delle domeniche napoletane a casa nostra. Abbiamo imparato a farle dalla nostra nonna materna che con passione le preparava per regalarci il pranzo di un giorno di festa. La braciola è un involtino di carne...

Gattò salsicce e friarielli

Il gattò con salsicce e friarielli è una ricetta che ci è stata passata da Agnese, una nostra cara amica che a sua volta l'ha presa dalla nota trasmissione televisiva "La prova del cuoco". L'abbiamo provata un paio di volte prima di postarla per essere sicure del...

Pasta e cavolo

La ricetta del giorno è pasta e cavolo! A Napoli lo chiamiamo 'o Cavuliciore cu a pasta (cavolfiore con la pasta) ed è un primo piatto invernale tipico della nostra tradizione. Il cavolfiore utilizzato per questa preparazione è proprio quello gigante di Napoli, una...

Pasta e zucca

Pasta e zucca è un primo piatto tipico della cucina povera napoletana che prepariamo molto spesso in autunno. E' un piatto gustoso e salutare infatti la protagonista di questa ricetta, la zucca, è una preziosa alleata della nostra salute poichè è ricca di sali...

Totano e patate

La ricetta di oggi cioè totano e patate è un piatto tipico della cucina napoletana completo e nutriente. E' velocissimo da preparare ed è squisitissimo! Può essere servito come antipasto durante le feste natalizie o può rappresentare un buon secondo e, perchè no,...

Tutte le nostre ricette

Video ricette

Iscriviti al nostro canale

Chi Siamo

Due Tortore in Cucina …
Italian food, sapori, odori e colori della nostra terra.

Due sorelle con la stessa passione…

Il cibo per noi rappresenta la “Condivisione per eccellenza”

Amiamo scambiare idee, ricette, consigli, e trasmettere la nostra esperienza ai fornelli.

Antonella Tortora

Antonella Tortora

Descrivermi in poche righe non è per nulla semplice. Che dire? Sono una “ragazza” appena entrata negli anta che non ha ancora deciso cosa vuole fare da grande. Le ho provate tutte, o quasi. Ho alle spalle due diplomi, una laurea in giurisprudenza e diversi lavori e lavoretti ma niente di tutto quello che ho fatto mi ha mai dato la gioia, la soddisfazione e l’entusiasmo che provo quando sono ai fornelli.

In cucina mi sento a casa!

L’idea del blog non è mia, nasce dall’altra Tortora in cucina, ma io ho subito abbracciato il progetto.

Credo sia fantastico condividere idee e ricette  perché per me il cibo è innanzitutto comunione.

La mia cucina è fatta di cose semplici e tradizionali. C’è molto della nonna che mi ha cresciuto e tantissimo della mia città, Napoli, dove il cibo è veramente straordinario.
Naturalmente in questo blog ci sarà spazio per ricette di altre regioni italiane e talvolta anche di altri paesi. Insomma faremo insieme una sorta di viaggio culinario.

Allora non mi resta che augurarvi buon appetito e buon divertimento.

 

 

Maria Tortora

Maria Tortora

Il buon cibo, ma soprattutto il cibo sano e la ricerca di materie prime di qualità  sono sempre stati la più grande passione della mia vita e, praticamente, un culto per la mia famiglia.

Dalla passione poi ho deciso di passare alla professione seguendo inizialmente corsi di cucina e pasticceria amatoriali, fino ad arrivare a quelli professionali e conseguire la qualifica di “Pasticciere E.Q.F.” riconosciuta a livello internazionale.

L’idea di questo blog nasce dopo aver vissuto per due mesi in uno dei paesi più belli e affascinanti del mondo, il Canada dove ho conosciuto tanti appassionati di cucina italiana. Persone di origine italiana, e non, unite dall’amore per il nostro cibo che, spesso, mi hanno parlato con nostalgia e curiosità del nostro bel paese ma, soprattutto, chiesto del nostro buon cibo. Ricordo ad esempio un ragazzo saudita che era follemente innamorato della nostra cucina, un ragazzo brasiliano che aveva seguito un corso di cucina italiana nel suo paese.

Insomma è ai tanti figli di emigrati Italiani, che portano nel cuore la nostalgia per la terra d’origine, e agli appassionati di cibo italiano che vogliamo far arrivare attraverso “due tortore in cucina”  l’Italian food con i suoi sapori, odori e colori e, scegliendo il cibo come eccellente forma di comunicazione, anche un pezzo della nostra bella penisola.

Così insieme all’altra Tortora abbiamo deciso di iniziare quest’avventura culinaria, di creare uno spazio gioioso dove tutti quelli che lo vorranno  potranno trovarvi ricette classiche di ogni regione e tante altre novità.

Sempre operative:

Dal lunedì al venerdì: 09.00 – 13.00
il sabato e la domenica: 09.00 – 12.00

Contattaci

info@duetortoreincucina.it

Disclaimer:

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.

Aiutaci a farci conoscere: