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Lasciati guidare dalle nostre ricette per realizzare un menu a base di carne

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Dolci di pasticceria da realizzare nella tua cucina. Scopri le ricette e scegli il dolce che fa per te!

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Ricette di pesce veloci e buonissime per lasciare i tuoi invitati a bocca aperta

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Ricette delle Festività

Pastiera napoletana moderna

La pastiera napoletana moderna non è altro che la classica pastiera napoletana rivisitata e realizzata all'interno degli anelli di acciaio microforati. La pasticceria moderna ormai utilizza tantissimo questi ring perchè è stato verificato che i piccoli fori presenti...

Cantucci al cacao e nocciole

I cantucci o cantuccini sono dolcetti alle mandorle tipici della Toscana conosciuti anche per il loro abbinamento con il vin santo. Quella che vi presentiamo, con questa ricetta, è la versione con il cacao nella quale abbiamo sostituito le mandorle con le nocciole....

Spaghetti con astice

Gli spaghetti con astice che vi proponiamo oggi sono un primo piatto dal sapore e dal profumo eccezionali. Si preparano in poco tempo ma vi assicuriamo un risultato di grande effetto!!! Un bel primo piatto di mare perfetto per le feste e per le grandi occasioni. Per...

Cantucci alle mandorle

I Cantucci alle mandorle o cantuccini sono dolcetti alle mandorle tipici della Toscana conosciuti anche per il loro abbinamento con il vin santo. Si presentano con la caratteristica forma a losanga che li rende facilmente riconoscibili. Da quando li abbiamo  provati...

Roccocò napoletani

I roccocò napoletani sono grandi protagonisti delle feste natalizie a Napoli ed in un tutta la Campania. C'è chi li preferisce molto croccanti e chi invece più morbidi. La nostra versione è una via di mezzo, più tendente al morbido. Inoltre abbiamo scelto un peso di...

Alberello di pancarrè

Durante le festività natalizie si pensa sempre agli antipasti da servire per la vigilia o per il cenone ponendo l’attenzione soprattutto sugli adulti. Questo alberello di pancarrè che abbiamo realizzato lo abbiamo dedicato invece ai bambini. Infatti i bambini spesso...

Mustaccioli

I Mustaccioli sono morbidi biscotti a forma di rombo ricoperti di cioccolato fondente. Sono Immancabili sulle tavole di tutte le famiglie ed in tutte le pasticcerie napoletane nel periodo natalizio. In passato si cominciava la loro preparazione l'8 dicembre, come da...

Baccalà in cassuola

Il must to have  in tavola per il cenone di Natale è la versione fritta del baccalà che, sistematicamente, ogni anno avanza e finisce nell’insalata di rinforzo per essere consumato il giorno dopo arricchito di un gradevole sentore di aceto. Quella che presentiamo oggi...

Calamari con crema di ceci

[:it]I calamari con crema di ceci sono un secondo piatto terra-mare molto delicato ma altrettanto saporito. La ricetta è dello chef Antonino Cannavacciuolo che l'ha proposta in una delle sue trasmissioni televisive. Ci siamo permesse solo di apportare delle piccole...

Tartàre di salmone arancia e finocchio

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero speciale perchè unisce sapori e consistenze diversi tra loro ma che insieme formano un connubio straordinario. La tartàre di salmone arancia e finocchio è un ottimo antipasto per la sera della vigilia e noi tutti sappiamo...

Salute e benessere

Ricette Light

Nuove ricette, nuove idee e nuove fantasie creative, iniziamo dalla colazione, pranzo, cena e dessert light.

Ricette Vegetariane

Volete portare in tavola un menù vegetariano ma non sapete da dove cominciare? Ecco per voi delle ricette vegetariane facili che vi permetteranno di servire un pranzo o una cena preparati da voi dall’antipasto al dolce, per stupire parenti, amici e ospiti.

Ricette Vegane

Avete ospiti vegani e non sapete cosa cucinare? Ecco delle ricette per portare a tavola un menù vegano dall’antipasto al dolce.

Ricette Senza Glutine

Sempre più persone, per necessità o per scelta, mangiano senza glutine. Esistono molti prodotti pensati per le loro esigenze, noi ti mostriamo le nostre ricette.

Ricette Senza Lattosio

Siete alla ricerca di alcune idee per preparare un menu senza lattosio? Allora siete nel posto giusto, scoprite le nostre gustose ricette! 

Napoli e dintorni

Ricette e curiosità di Napoli e della Campania

Roccocò napoletani

I roccocò napoletani sono grandi protagonisti delle feste natalizie a Napoli ed in un tutta la Campania. C'è chi li preferisce molto croccanti e chi invece più morbidi. La nostra versione è una via di mezzo, più tendente al morbido. Inoltre abbiamo scelto un peso di...

Mustaccioli

I Mustaccioli sono morbidi biscotti a forma di rombo ricoperti di cioccolato fondente. Sono Immancabili sulle tavole di tutte le famiglie ed in tutte le pasticcerie napoletane nel periodo natalizio. In passato si cominciava la loro preparazione l'8 dicembre, come da...

Baccalà in cassuola

Il must to have  in tavola per il cenone di Natale è la versione fritta del baccalà che, sistematicamente, ogni anno avanza e finisce nell’insalata di rinforzo per essere consumato il giorno dopo arricchito di un gradevole sentore di aceto. Quella che presentiamo oggi...

Riso e verza

La verza, detta anche cavolo verza, è un ortaggio invernale ricco di proprietà digestive e rimineralizzanti.  Ha un sapore intenso ed è utilizzato in alcune preparazioni famose come i pizzoccheri valtellinesi e la cassoeula lombarda. A Napoli usiamo la verza per...

Gattò salsicce e friarielli

Il gattò con salsicce e friarielli è una ricetta che ci è stata passata da Agnese, una nostra cara amica che a sua volta l'ha presa dalla nota trasmissione televisiva "La prova del cuoco". L'abbiamo provata un paio di volte prima di postarla per essere sicure del...

Pasta e cavolo

La ricetta del giorno è pasta e cavolo! A Napoli lo chiamiamo 'o Cavuliciore cu a pasta (cavolfiore con la pasta) ed è un primo piatto invernale tipico della nostra tradizione. Il cavolfiore utilizzato per questa preparazione è proprio quello gigante di Napoli, una...

Pasta e zucca

Pasta e zucca è un primo piatto tipico della cucina povera napoletana che prepariamo molto spesso in autunno. E' un piatto gustoso e salutare infatti la protagonista di questa ricetta, la zucca, è una preziosa alleata della nostra salute poichè è ricca di sali...

Mozzarella alla francese o indorata e fritta

La mozzarella alla francese non è altro che la mozzarella indorata e fritta, un secondo piatto molto gustoso che noi spesso prepariamo per cena. Per un’ottima riuscita è necessario utilizzare la mozzarella, il fior di latte o la provola asciutti altrimenti perderanno...

Parmigiana di melanzane

Qualche settimana fa con le ultime melanzane di stagione abbiamo preparato sua maestà "la parmigiana di melanzane", la regina della tavola e padrona indiscussa dei lunghi pranzi domenicali di noi napoletani. Questa che vi proponiamo è la ricetta che ci preparava la...

Mini parigine con scarole

Le mini parigine con scarole sono una fantastica alternativa alla classica pizza di scarole che noi napoletani usiamo preparare la vigilia di Natale. Come preparare le mini parigine con scarole Procedimento Per preparare le mini parigine con scarole preparate...

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Chi Siamo

Due Tortore in Cucina …
Italian food, sapori, odori e colori della nostra terra.

Due sorelle con la stessa passione…

Il cibo per noi rappresenta la “Condivisione per eccellenza”

Amiamo scambiare idee, ricette, consigli, e trasmettere la nostra esperienza ai fornelli.

Antonella Tortora

Antonella Tortora

Descrivermi in poche righe non è per nulla semplice. Che dire? Sono una “ragazza” appena entrata negli anta che non ha ancora deciso cosa vuole fare da grande. Le ho provate tutte, o quasi. Ho alle spalle due diplomi, una laurea in giurisprudenza e diversi lavori e lavoretti ma niente di tutto quello che ho fatto mi ha mai dato la gioia, la soddisfazione e l’entusiasmo che provo quando sono ai fornelli.

In cucina mi sento a casa!

L’idea del blog non è mia, nasce dall’altra Tortora in cucina, ma io ho subito abbracciato il progetto.

Credo sia fantastico condividere idee e ricette  perché per me il cibo è innanzitutto comunione.

La mia cucina è fatta di cose semplici e tradizionali. C’è molto della nonna che mi ha cresciuto e tantissimo della mia città, Napoli, dove il cibo è veramente straordinario.
Naturalmente in questo blog ci sarà spazio per ricette di altre regioni italiane e talvolta anche di altri paesi. Insomma faremo insieme una sorta di viaggio culinario.

Allora non mi resta che augurarvi buon appetito e buon divertimento.

 

 

Maria Tortora

Maria Tortora

Il buon cibo, ma soprattutto il cibo sano e la ricerca di materie prime di qualità  sono sempre stati la più grande passione della mia vita e, praticamente, un culto per la mia famiglia.

Dalla passione poi ho deciso di passare alla professione seguendo inizialmente corsi di cucina e pasticceria amatoriali, fino ad arrivare a quelli professionali e conseguire la qualifica di “Pasticciere E.Q.F.” riconosciuta a livello internazionale.

L’idea di questo blog nasce dopo aver vissuto per due mesi in uno dei paesi più belli e affascinanti del mondo, il Canada dove ho conosciuto tanti appassionati di cucina italiana. Persone di origine italiana, e non, unite dall’amore per il nostro cibo che, spesso, mi hanno parlato con nostalgia e curiosità del nostro bel paese ma, soprattutto, chiesto del nostro buon cibo. Ricordo ad esempio un ragazzo saudita che era follemente innamorato della nostra cucina, un ragazzo brasiliano che aveva seguito un corso di cucina italiana nel suo paese.

Insomma è ai tanti figli di emigrati Italiani, che portano nel cuore la nostalgia per la terra d’origine, e agli appassionati di cibo italiano che vogliamo far arrivare attraverso “due tortore in cucina”  l’Italian food con i suoi sapori, odori e colori e, scegliendo il cibo come eccellente forma di comunicazione, anche un pezzo della nostra bella penisola.

Così insieme all’altra Tortora abbiamo deciso di iniziare quest’avventura culinaria, di creare uno spazio gioioso dove tutti quelli che lo vorranno  potranno trovarvi ricette classiche di ogni regione e tante altre novità.

Sempre operative:

Dal lunedì al venerdì: 09.00 – 13.00
il sabato e la domenica: 09.00 – 12.00

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info@duetortoreincucina.it

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