Cocktail di gamberi

22 Set, 21 | Antipasti e stuzzichini, Natale, Ricette | 0 commenti

Difficoltà:
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti porzioni per: 6

Ingredienti

Gamberi medi: 600 g
Insalata iceberg: mezza
Maionese: 4 cucchiai
Ketchup: 1 cucchiaio
Brandy: 1 cucchiaio
Sale: quanto basta

Il cocktail di gamberi è un un classico che non tramonta mai. Per tanto tempo considerato datato e lasciato da parte è, invece, tornato di gran moda ultimamente ed è molto apprezzato anche dai giovani. Ma poi chi l’ha detto che un piatto passi di moda o che un antipasto targato anni ’80 non si possa più preparare? Noi non abbiamo mai smesso di farlo e questa che vi presentiamo è la nostra personalissima versione da sempre un “must” sulle nostre tavole, soprattutto durante eventi e feste.

Una ricetta facile e veloce che immancabilmente viene presentata nei bicchieri a calice soprattutto a Natale. Come si fa ad iniziare il menù natalizio senza il cocktail di gamberi? Questa volta però abbiamo scelto di servirlo in ciotoline carine e pratiche, adatte anche ad una cena a buffet. Si possono scegliere gamberi o gamberetti per questo antipasto, l’importante è che siano di buona qualità.

 

Come preparare il cocktail di gamberi

Procedimento

Per prima cosa è necessario procedere alla pulizia accurata dei gamberi. Potete seguire tutto il procedimento descritto nella nostra scheda “pulire i gamberi” ricordandovi però di lasciare, per questa ricetta, le codine dei gamberi.

Sbollentare i gamberi in acqua salata per qualche minuto.

Scolarli e lasciarli raffreddare.

Gamberi cotti per cocktail di gamberi

Una volta freddi, tagliarli a pezzetti. Successivamente metterli in una ciotola e tenerli da parte. Conservare 6 gamberi interi da utilizzare per guarnizione.

Preparare la salsa cocktail con maionese, Ketchup e Brandy. Aggiungere la salsa ai gamberi e mescolare bene affinchè essa si distribuisca uniformemente.

Tagliare l’insalata a julienne, un taglio molto utilizzato in cucina, che prevede la preparazione delle verdure a striscioline sottili, come si vede bene in foto.

Mettere le listarelle d’insalata in una ciotola e lavarle bene con acqua fresca, cambiandola 2-3 volte.

Allontanare l’acqua e asciugare bene l’insalata.

Insalata iceberg per cocktail di gamberi

Unire l’iceberg ai gamberi ed amalgamare il tutto.

Infine distribuire il preparato in 6 ciotoline e guarnire ognuna com il gambero intero tenuto da parte.

cocktail di gamberi

Buon appetito!!

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