I gamberi sono i crostacei più amati ed utilizzati in cucina: dai piatti tradizionali ai più innovativi. Che siano freschi o surgelati, se non sono già puliti, l’operazione di pulizia dei gamberi è molto importante e va fatta bene perchè i gamberi sono delicati e perciò possono rompersi facilmente. Una particolare attenzione va data alla rimozione dell’intestino ossia quel filamento nero posizionato lungo tutto il dorso: va eliminato completamente per evitare di rovinare il piatto. In questa piccola scheda vi spieghiamo come pulire i gamberi
Come pulire i gamberi
Procedimento
Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente. Staccate la testa e la codina con le mani.
Con l’aiuto delle forbici eliminate le zampette.
Fate un taglio lungo tutto il carapace.
Aprite i due lembi con le mani.
Sfilate con delicatezza il gambero intero.
Alla fine togliete l’intestino utilizzando un coltellino o uno stuzzicadenti in modo da essere sicuri di eleminarlo del tutto.
I gamberi sono pronti per le vostre preparazioni.
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