Come pulire la spigola è una breve guida in cui ti mostriamo come pulirla per le tue preparazioni. La spigola chiamata anche branzino, soprattutto nelle regioni del nord Italia, è un pesce d’acqua salata molto comune nel mar Mediterraneo dove, però, è piuttosto diffuso anche l’allevamento che, purtroppo, rende le carni meno pregiate. Si presenta con il dorso grigio e il ventre argentato. La spigola è considerato un pesce “magro” a meno che non venga cucinata e mangiata con tutta la pelle che è ricca di acidi grassi. Inoltre è ricca di vitamine del gruppo B, di vitamina D e minerali quali potassio e fosforo ma soprattutto di ferro per cui questo pesce è indicato nelle diete delle persone che soffrono di anemia.

Come pulire la spigola

Procedimento

Per prima cosa prendi le forbici e pratica un taglio lungo il ventre della spigola.

Con le mani afferra due lembi tagliati ed allarga leggermente in modo da scoprire le interiora.

Elimina strappandole letteralmente le interiora.

Sciacqua abbondantemente il pesce sotto l’acqua corrente in modo da eliminare ogni residuo e tracce di sangue.

Infine taglia le pinne dorsali e quelle sui fianchi e sul ventre.

A seconda della tua ricetta puoi decidere di tagliare oppure no anche la coda ed eliminare oppure no le squame del pesce.

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