Rustici con wurstel

23 Ago, 23 | Antipasti e stuzzichini, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: un' ora e mezza + tempo di lievitazione
Cottura: 22 minuti
Tempo totale: 2 ore + tempo di lievitazione
Ingredienti porzioni per: 6

Ingredienti

Farina - 270 g
Lievito disidratato - 3 g
Zucchero semolato - 15 g
Uova - 1
Latte intero -120 g
Sale - 4 g
Burro - 35 g

Wurstel - 8
Latte intero - q.b.
Semi di sesamo bianco - q.b.

In genere i rustici con wurstel vengono preparati con la pasta sfoglia già pronta. In questa ricetta però abbiamo scelto di utilizzare un nostro impasto lievitato soffice e gustoso che sicuramente vi conquisterà. Sono veramente carini ed adatti ad ogni occasione. Soprattutto la loro preparazione è facile, veloce ed economica. Abbiamo preparato l’impasto a mano senza bisogno della planetaria o dei ganci del frullatore elettrico. Infatti abbiamo scoperto la frusta danese che è costituita da un manico in acciaio e da una parte superiore a forma di ricciolo. Veramente utilissima per gli impasti tipo pane e pizza perché, magicamente, riesce ad amalgamare tutti gli ingredienti senza fatica ed in poco tempo nella prima fase della lavorazione che è quella più complicata quando non si dispone della planetaria. Un accessorio economico e molto utile.

Come preparare i rustici con wurstel

Procedimento

In una ciotola setacciate la farina. Aggiungete il lievito e mescolate con con una frusta. Inserite lo zucchero semolato, l’uovo e il latte lasciandone un po’ da parte. Mescolate sempre utilizzando la frusta danese. Incorporate il sale insieme con il latte tenuto da parte. Continuate a mescolare in ciotola prima con la frusta e poi con le mani. A metà lavorazione dell’impasto inserite il burro morbido tagliato a tocchetti un po’ per volta in modo da amalgamare bene. Una volta incorporato tutto il burro continuate a lavorare l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo.

impasto rustici con wurstel

Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora. Trasferite l’impasto sulla spianatoia, formate delle palline di circa 70 grammi e fatele riposare per 15 minuti. Successivamente stendete ogni pallina sulla spianatoia infarinata utilizzando il matterello. Inserite un wurstel, se l’impasto steso è troppo largo tagliarlo in modo che la sua larghezza corrisponda alla larghezza del wurstel utilizzato. Arrotolate con cura l’impasto attorno al wurstel. Sigillate bene sotto.

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Tagliate ogni rotolino ottenuto in 4 parti uguali. Posizionate i pezzi su una teglia coperta con carta forno, spennellate con un po’ di latte intero e distribuite sulla superficie dei semi di sesamo bianco.

rustici con wurstel da infornare

Fate lievitare fino al raddoppio. Potete anche aiutarvi inserendo le teglie per la lievitazione nel forno spento con luce accesa. Cuocete a 180 °C in forno statico preriscaldato per 22 minuti.

 

Di seguito la nostra videoricetta con tutti i dettagli

 

@duetortoreincucina

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♬ suono originale – Maria e Antonella

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