Crostata di Natale con Nutella®

15 Ott, 21 | Dolci e frutta, Natale, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 3
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti a 160 gradi
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Ingredienti porzioni per: 6

Ingredienti

Zucchero a velo - 100 g
Uova - 1
Tuorlo - 1
Olio di semi - 80 g
Miele di acacia - 20 g
Farina - 300 g
Lievito per dolci - 5 g
Arancia - 1
Sale - un pizzico
Nutella® - 7-8- cucchiai
Confettini colorati - q.b.

La crostata di Natale con Nutella® è un dolce delizioso da preparare durante le feste natalizie per tutti coloro, adulti e bambini, che non sono particolarmente attratti dai dolci di cui è ricca la nostra tradizione partenopea. La presenza della scorza d’arancia e del miele negli ingredienti però, riempiranno la vostra casa degli aromi tipici di questo periodo, vi scalderanno il cuore e di sicuro non vi faranno dimenticare gli antichi sapori. Il procedimento è veramente semplice ma la composizione finale della crostata sarà di grande effetto. Farete un figurone, buon divertimento !!

Come preparare la crostata di Natale con Nutella®

Procedimento

In una ciotola setacciare lo zucchero a velo, aggiungere l’uovo e il tuorlo e mescolare con le fruste elettriche. Incorporare poi l’olio a filo e continuare a mescolare. Infine inserire anche il miele.

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In una ciotola a parte aggiungere il lievito chimico alla farina e mescolare con una forchetta. Setacciare le polveri ed aggiungere le zest d’arancia ed il pizzico di sale.

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Unire la farina ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Con l’aiuto di una spatola trasferire l’impasto su una spianatoia o sul vostro tavolo da lavoro, leggermente infarinata in precedenza e continuare a lavorare fino a compattare la frolla.

Impasto per crostata di Natale con Nutella®

Preparare un foglio di carta forno con un velo di farina e posizionarvi l’impasto, spolverizzarlo con un po’ di farina e stendere allo spessore di 6 mm.

Stesura frolla per crostata di Natale con Nutella®

Coprire con un altro foglio di carta forno e conservare in frigo per una mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario tirare fuori dal frigo la pasta frolla e staccare il foglio di carta superiore. Girare e staccare anche l’altro foglio. Con questo accorgimento sarà più facile maneggiare la frolla.

Con l’aiuto del mattarello adagiare la frolla nella teglia unta precedentemente e far aderire bene.

Rivestimento teglia con frolla per crostata di Natale con Nutella®

Sempre aiutandosi con il mattarello togliere l’eccesso d’impasto.

Frolla in teglia per crostata di Natale con Nutella®

Bucherellare il fondo per evitare che gonfi troppo durante la cottura.

Cuocere a 160 °C in forno statico preriscaldato per 30 minuti.

Frolla cotta per crostata di Natale con Nutella®

Dall’ impasto avanzato ricavare degli alberelli di varie dimensioni,  in base alle formine che avete a disposizione. Cuocere a 160 °C in forno statico preriscaldato per 20 minuti.

Alberelli per crostata di Natale con Nutella® Frolla cotta per crostata di Natale con Nutella®

Stendere la nutella su tutta la superficie della crostata

e su tutta la superficie della cialda del cono gelato.

Decorazione cono per crostata di Natale con Nutella®

decorare gli alberelli e i coni con dei confettini colorati.

Ed ecco a voi la crostata di Natale con Nutella®

crostata di Natale con Nutella®

Consiglio:

se avete difficoltà a stendere la Nutella® potete scaldarla pochi secondi in microonde, il calore la renderà più fluida e più facile da spalmare.

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