La crostata di Natale con Nutella® è un dolce delizioso da preparare durante le feste natalizie per tutti coloro, adulti e bambini, che non sono particolarmente attratti dai dolci di cui è ricca la nostra tradizione partenopea. La presenza della scorza d’arancia e del miele negli ingredienti però, riempiranno la vostra casa degli aromi tipici di questo periodo, vi scalderanno il cuore e di sicuro non vi faranno dimenticare gli antichi sapori. Il procedimento è veramente semplice ma la composizione finale della crostata sarà di grande effetto. Farete un figurone, buon divertimento !!
Come preparare la crostata di Natale con Nutella®
Procedimento
In una ciotola setacciare lo zucchero a velo, aggiungere l’uovo e il tuorlo e mescolare con le fruste elettriche. Incorporare poi l’olio a filo e continuare a mescolare. Infine inserire anche il miele.
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In una ciotola a parte aggiungere il lievito chimico alla farina e mescolare con una forchetta. Setacciare le polveri ed aggiungere le zest d’arancia ed il pizzico di sale.
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Unire la farina ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Con l’aiuto di una spatola trasferire l’impasto su una spianatoia o sul vostro tavolo da lavoro, leggermente infarinata in precedenza e continuare a lavorare fino a compattare la frolla.
Preparare un foglio di carta forno con un velo di farina e posizionarvi l’impasto, spolverizzarlo con un po’ di farina e stendere allo spessore di 6 mm.
Coprire con un altro foglio di carta forno e conservare in frigo per una mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario tirare fuori dal frigo la pasta frolla e staccare il foglio di carta superiore. Girare e staccare anche l’altro foglio. Con questo accorgimento sarà più facile maneggiare la frolla.
Con l’aiuto del mattarello adagiare la frolla nella teglia unta precedentemente e far aderire bene.
Sempre aiutandosi con il mattarello togliere l’eccesso d’impasto.
Bucherellare il fondo per evitare che gonfi troppo durante la cottura.
Cuocere a 160 °C in forno statico preriscaldato per 30 minuti.
Dall’ impasto avanzato ricavare degli alberelli di varie dimensioni, in base alle formine che avete a disposizione. Cuocere a 160 °C in forno statico preriscaldato per 20 minuti.
Stendere la nutella su tutta la superficie della crostata
e su tutta la superficie della cialda del cono gelato.
decorare gli alberelli e i coni con dei confettini colorati.
Ed ecco a voi la crostata di Natale con Nutella®
Consiglio:
se avete difficoltà a stendere la Nutella® potete scaldarla pochi secondi in microonde, il calore la renderà più fluida e più facile da spalmare.
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