Calzoni zucchine e mozzarella

19 Gen, 18 | Lievitati, Pizze, Vegetariano | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora + il tempo di lievitazione
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Per l'impasto:
Farina 260 w - 600g
Acqua - 360 ml
Olio extra vergine di oliva - 3 cucchiai
Lievito disidratato - 1 bustina da 7 g
Zucchero - 2 cucchiaini
Sale – mezzo cucchiaio
Per la farcia:
zucchine - 350 g
fior di latte - 250 g
Olio di semi di arachidi - q.b.

A casa nostra è sempre tempo di pizza!!! Questa volta vi proponiano i calzoni zucchine e mozzarella, una variante del classico calzone fritto, cibo da strada che nella nostra città trovate in ogni friggitoria. Le zucchine sono un ortaggio di stagione sempre persente sulla nostra tavola perchè versatile, ricco di acqua e sali minerali. Nella pizza noi mettiamo quasi sempre il Fiordilatte di Agerola ma potete usare anche la mozzarella, basta avere l’accortezza di far scendere bene tutta l’acqua di governo per evitare di bagnare troppo l’impasto. Le Due Tortore in cucina vi augurano buon divertimento con la loro ricetta.

Come fare i calzoni zucchine e mozzarella

Procedimento

Preparate l’impasto della pizza seguendo il nostro procedimento (clicca qui) e dopo circa 2 ore suddividete l’impasto in 15 palline da 65 g circa. Coprite le palline con un canovaccio e fatele lievitare ancora 2 ore circa.

Nel frattempo preparate le zucchine: sciacquatele sotto l’acqua corrente, eliminate le estremità e tagliatele a dadini.

Friggeteli in poco olio, uno spicchio d’aglio ed il sale fino a che non risulteranno morbidi e dorati. Poi metteteli in una ciotola o in un piatto fondo e teneteli da parte.

zucchine fritte per Calzoni zucchine e mozzarella

Tagliate la mozzarella (noi nelle pizze usiamo sempre il fior di latte) a dadini e mettetela a scolare in un colino per far scendere l’acqua in eccesso.

Mozzarella a dadini per Calzoni zucchine e mozzarella

Trascorso il tempo di lievitazione indicato prendete una pallina e stendetela con le mani sul piano di lavoro infarinato e datele una forma di piccolo disco.

Ponete al centro del disco pochi dadini di zucchine e di mozzarella.

Calzoni zucchine e mozzarella crudo e aperto

Chiudete a mezzaluna avendo cura di sigillare bene i bordi e ponete i vostri calzoni  in olio bollente. Fate friggere da un lato e quando è diventato biondo con l’aiuto di una spatola e con attenzione giratelo dall’altra parte.

Friggete anche dall’altro lato il calzone fino a doratura.

Calzoni zucchine e mozzarella in padella

Fate asciugare i calzoni zucchine e mozzarella  su carta assorbente e serviteli ancora caldi e fumanti.

Calzoni zucchine e mozzarella

Come preparare i calzoni zucchine e mozzarella


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