Crema di finocchio e stracchino senza lattosio

17 Gen, 21 | Ricette, Salutare, Senza lattosio, Vegetariano, Vellutate, Videoricette | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 mimuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti porzioni per: 2

Ingredienti

Ingredienti per la crema:
Finocchi già puliti - 650 g
1 cipolla media
Acqua - 500 ml
Olio extra vergine di oliva - 25 g
Latte parzialmente scremato senza lattosio - 50 g
Stracchino senza lattosio - 100 g
Un pizzico di sale

Ingredienti per i crostini:

3 fette di pane integrale
1 spicchio d'aglio
Un filo Olio extra vergine di oliva
Rosmarino - quanto basta
Un pizzico di sale

La crema di finocchio e stracchino senza lattosio con crostini di pane croccante è un piatto unico delicato e nutriente. L’assenza di lattosio la rende perfetta per chi è intollerante.

Come preparare la crema di finocchio e stracchino senza lattosio

Procedimento

Mondare la cipolla e tagliarla a pezzetti, mettere in una ciotola e tenere da parte. Mondare i finocchi, tagliarli a pezzetti e lavarli. Soffriggere dolcemente la cipolla nell’olio, aggiungere i finocchi, salare e aggiungere l’acqua. Coprire e far cuocere i finocchi fino a quando risulteranno morbidi. Aggiungere lo stracchino e mescolare. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiungere anche il latte e frullare ancora fino ad ottenere una crema liscia e setosa. Tenere da parte.
Tagliare il pane a pezzetti. Soffriggere l’aglio e l’olio in una padella, aggiungere il rosmarino, i crostini e mescolare.
Impiattare la crema di finocchio e stracchino decorando con i crostini di pane croccante.

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