Spinacine

18 Nov, 18 | Baby Ricette, Pollo, Ricette, Secondi piatti | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Petto di pollo - 500 g
Spinaci già lessati - 50 g
Sale - 5 g
1 tuorlo
Pangrattato - 2 cucchiai
Olio per friggere - q.b.
Per la panatura:
Farina - q.b.
Uova intere - 2
Pangrattato - q.b.

Le spinacine sono delle appetitose cotolette di pollo e spinaci molto apprezzate dai bambini. Questa che vi proponiamo è la nostra ricetta personale infatti all’interno dell’impasto non abbiamo inserito né spezie né parmigiano ma voi siete liberi di farlo. Inoltre le spinacine possono anche essere cotte in forno per ottenere una maggiore leggerezza, 20 minuti a 200 gradi e voilà, il piatto è servito!!!

Come preparare le spinacine

Procedimento

Tagliate il petto di pollo a pezzi avendo cura di eliminare tutti i pezzetti di grasso.

petto di pollo per spinacine

Tritatelo finemente con un mixer.

trito di petto di pollo per spinacine

Aggiungete gli spinaci e tritate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete in una ciotola il pollo e gli spinaci tritati, aggiungete il tuorlo, il sale ed il pangrattato. Amalgamate il tutto.

Prendete con le mani un po’ di impasto e date la forma di una cotoletta. Passatela nella farina….

…poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale…

…ed infine nel pangrattato.

Una volta realizzate ponete le spinacine nel frigo per un’ora.

spinacine crude

Successivamente cuocetele le nell’olio bollente girandole dall’altro lato quando si sarà formata la crosticina.

spinacine in padella

Fate sgocciolare l’olio in eccesso sopra una carta assorbente.

spinacina su carta assorbente

Servite subito le vostre spinacine con un contorno di vostro gradimento.

spinacine
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