Peperoni ripieni di riso

15 Nov, 13 | Primi piatti, Ricette, Risotti, Vegetariano | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 or e 20 minuti
Ingredienti porzioni per: 2

Ingredienti

Peperoni rossi - 1
Peperoni gialli -2
Riso Basmati - 150 g
Olio e.v.o. - 50 ml
Porro -q.b.
Sale q.b.
Scamorza - 100 g
Brodo vegetale - 1 1/2 Litro
Per il brodo vegetale:
Carote - 1
Cipolle -1
Patate - 1
Sedano - 2 coste

Questi peperoni ripieni di riso e scamorza sono veramente deliziosi e scenografici. Costituiscono un ottimo piatto unico che può essere preparato anche in anticipo e conservato in frigo. Se preferite potete mangiarli anche freddi.

Come preparare i peperoni ripieni di riso

Procedimento

Innanzitutto dovete preparare il brodo vegetale perciò mettete in una pentola con l’acqua le verdure pulite e fatele cuocere a fuoco lento per circa 1 ora dall’inizio del bollore (se in pentola a pressione per 20 minuti dal momento del fischio).
1
Pulite accuratamente i peperoni.
peperoni
Tagliate il peperone rosso a cubetti piccoli.
2
In una wok fate soffriggere dolcemente il porro tagliato a pezzetti nell’olio.
Porro per peperoni ripieni di riso
Quando il porro sarà biondo aggiungete il peperone e fatelo ammorbidire a fuoco basso.
4
Successivamente versate il riso e mescolate per farlo insaporire.
6
Aggiungete il brodo un po’  per volta fino a completa cottura del riso. Aggiustate di sale.
7
Nel frattempo preparate la scamorza tagliandola a dadini.
Scamorza per peperoni ripieni di riso
Preparate anche i peperoni gialli che userete come involucri. Tagliate le calotte, eliminate i semi e i  filamenti facendo attenzione a non bucarli. Metteteli nel forno per una ventina di minuti a 200 gradi.
5
Una volta cotto il riso aggiungete la scamorza e amalgamate il tutto.
Riso per peperoni ripieni di riso
Salate e spennellate con l’olio l’interno dei peperoni che dopo il passaggio in forno si saranno leggermente ammorbiditi.
10
Riempite i peperoni con il riso e poneteli in piedi in una pirofila da forno cosparsa d’olio.
11
Coprite ciascun peperone  con la propria calotta, condite con un filo d’olio ed infornate per 30 minuti a 180 gradi. Togliete le calotte negli ultimi 10 minuti di cottura.
ottura peperoni ripieni di riso
Infine impiattate e servite peperoni ripieni di riso decorando con foglioline di basilico e pezzettini di peperone rosso.
Peperoni ripieni di riso
Buon appetito!!!
due Tortore in cucina

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