Mini torte di melanzane

1 Set, 13 | Antipasti e stuzzichini, Contorni, Ricette, Ricette Light, Vegetariano | 0 commenti

Difficoltà: 3
Preparazione: 60
Cottura: 20
Tempo totale:
Ingredienti porzioni per: 8

Ingredienti

Melanzane tonde medie - 4
Pane raffermo - 100 g
Pecorino romano - 3 cucchiai
Uova - 2
Sale - q.b.
Pepe - q.b.
Olio di semi - q.b.
Pangrattato - q.b.

Questa ricetta facile e leggera delle mini torte di melanzane è ideale per gli amici vegetariani e non solo.

Come preparare le mini torte di melanzane

Procediemento

Lavate e asciugate le melanzane e adagiatele su di una teglia  rivestita di carta forno.
Melanzane
Infornatele per circa un’ora a 200 gradi.

Quando sono tiepide apritele e prelevate la polpa con un cucchiaio. Raccogliete la polpa in uno scolapasta e salate.

Fate scendere l’acqua in eccesso appoggiando sulla polpa di melanzane un piatto con un peso sopra.

Nel frattempo mettete in una ciotola le uova, il pecorino, il pepe e mescolate.

Aggiungete il pane strizzato e la polpa di melanzane. Mescolate e aggiustate di sale.
6
Spennellate gli stampini con olio di semi e spolverizzateli con pangrattato.
7
Riempite gli stampini fino all’orlo con l’impasto di melanzane.

Infornate per 20 minuti a 200 gradi in forno preriscaldato.
Mini torte di melanzane in forno
Quando si raffreddano tirate fuori le mini torte dagli stampi staccando con un coltello l’impasto dai bordi.
Mini torte di melanzane
Buon appetito !!
due Tortore in cucina 2013

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