Cheesecake Pan di Stelle

1 Apr, 23 | Dolci e frutta, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 30 minuti
Cottura: Senza cottura
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti porzioni per: 8

Ingredienti

Biscotti pan di stelle - 300 g
Burro - 150 g
Mascarpone 500 g
Panna fresca 500 g
Zucchero a velo 200 g
Gelatina in fogli - 8 g

La cheesecake Pan di Stelle è una delizia assoluta, facile veloce e senza cottura. Si può mangiare a colazione o a merenda ma è anche un ottimo dolce di fine pasto. 

Scopri le foto

Come preparare la cheesecake Pan di Stelle

Procedimento

Innanzitutto tritate finemente i biscotti utilizzando un mixer. 

Una volta ridotti i biscotti in polvere trasferiteli in una ciotola.

Mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda.

gelatina per cheesecake pan di stelle

Nel frattempo sciogliete il burro a fuoco basso in un pentolino.

burro fuso per cheesecake pan di stelle

In seguito versate il burro fuso nei biscotti sbriciolati ed amalgamate bene utilizzando una marisa fino ad ottenere un composto compatto.

Rivestite con carta forno il fondo di una tortiera a cerniera da 24 cm. Utilizzando una tortiera a cerniera sarà più facile sformare la cheesecake. 

tortiera a cerniera per cheesecake pan di stelle

Trasferite il composto di biscotti e burro nella tortiera e poi distribuitelo in maniera uniforme.

Livellate bene il composto aiutandovi con un cucchiaio oppure con il fondo di un bicchiere. Lasciate riposare la base di biscotti in frigo per una ventina di minuti e nel frattempo preparate la crema.

fondo di biscotti per cheesecake pan di stelle

Nella ciotola della planetaria unite la panna fresca ed il mascarpone. Tenete un po’ di panna da parte.

Successivamente setacciate all’interno della ciotola lo zucchero a velo.

In un pentolino scaldate leggermente la panna che avete tenuto da parte. Aggiungete la gelatina idratata in precedenza e ben strizzata per eliminare l’acqua in eccesso. Infine mescolate fino a quando la gelatina non sarà sciolta del tutto.

Cominciate a montare panna e mascarpone e poi incorporate a filo la gelatina sciolta nel latte.

Togliete dal frigo la tortiera con il fondo di biscotti  e rivestitela con una striscia di acetato o di carta forno. 

striscia di acetato per cheesecake pan di stelle

Trasferite la crema nella tortiera e distribuitela uniformemente utilizzando una spatolina o un cucchiaio.

Fate raffreddare la cheesecake in frigo per 3-4 ore e poi sformate.

Per decorare la cheesecake Pan di Stelle

Mentre la cheesecake è in frigo, utilizzando un tagliapasta a forma di stella, ritagliate una stella di carta forno.

stella di carta forno per cheesecake pan di stelle

Adagiate la stella sulla cheesecake e poi spolverizzate con cacao amaro. Infine allontanate la stella di carta forno.

cacao amaro per cheesecake pan di stelle

Ecco la cheesecake Pan di Stelle. Se non la mangiate subito conservatela in frigo.

cheesecake pan di stelle

 

Potrebbero anche interessarvi:

Cheesecake con confettura di ciliegie Cheesecake con ricotta mascarpone e cioccolato

 

 

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!