Cheesecake fredda con confettura di ciliegie

3 Lug, 14 | Dolci e frutta | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 30 minuti
Cottura:
Tempo totale: 30 minuti + 4 ore in frigo
Ingredienti porzioni per: 8

Ingredienti

Per la base:
Biscotti digestive - 200 g
Burro - 100 g
Per la crema:
Zucchero a velo - 100 g
Ricotta - 250 g
Mascarpone - 250 g
Panna già zuccherata - 200 ml
Confettura di ciliegie Luvirie
Ciliegie fresche - una decina

La cheesecake a freddo è un dolce tipicamente estivo, fresco e facile da preparare. L’assenza di uova nella crema lo rende particolarmente leggero e per questo adatto veramente a tutti. Per la farcitura di questa delizia abbiamo adoperato la fantastica confettura di ciliegie di Luvirie – Leccornie di Romagna che ha conferito al dolce quella marcia in più. Grazie Luvirie e buon appetito a tutti!!!

Come preparare la cheesecake fredda con confettura di ciliegie

Procedimento

Mettete i biscotti digestive nel mixer, tritateli  finemente e poi mescolateli bene al burro precedentemente fuso.

Biscotti digestive per cheescake

Versate il tutto in uno stampo a cerniera di cicra 24 cm di diametro, compattate e mettete in frigo.

2

Nel frattempo preparate la crema mescolando, in una ciotola, la ricotta, il mascarpone e lo zucchero. Mescolate a lungo per amalgamare bene gli ingredienti.

3

Montate la panna ed  incorporatela delicatamente alla crema con movimenti dal basso verso l’alto.

4

Versate il tutto nello stampo e livellate. Ponete la cheesecake  in frigo a riposare per almeno 4 ore.

5

Togliete la cheesecake dallo stampo e decoratene la superficie  con la confettura di ciliegie  Luvirie e con alcune ciliegie fresche.

pronta

Tagliate a fette e servite.

Cheesecake fredda con confettura di ciliegie

Buon appetito!!!
due tortore in cucina 2014

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