Pulire le seppie nel modo corretto è la fase iniziale e più importante nella preparazione di che si intende eseguire. La seppia è un mollusco che ha una carne molto magra per cui è consigliata soprattutto nelle diete ipocaloriche. Essa si presta a diverse preparazioni ed anche il suo “nero”, contenuto in una vescica e che serve all’ animale per difendersi in caso di pericolo, è utilizzato in cucina per la preparazione di piatti e sughi.

Come pulire le seppie

Procedimento

Per prima cosa sciacquate bene la seppia sotto l’acqua corrente. Durante questa operazione staccate con le mani la testa dal corpo; in tal modo verrà via anche una parte delle interiora.
Come pulire le seppie
Asportate l’osso.
Come pulir ele seppie eliminando l'osso
Eliminate la pelle.

Asportate con delicatezza il resto delle viscere  facendo attenzione a non rompere la sacca dell’inchiostro nero.

Eliminate il becco che si trova nella parte centrale dei tentacoli.
Come pulire le seppie eliminando il becco
Eliminate gli occhi aiutandovi con le forbici.

Spellate anche i tentacoli.

La seppia è pronta per la vostra ricetta.
Seppie pulite
Buon lavoro!!!
due Tortore in cucina 2013
Precisazioni e note:
se le seppie sono molto fresche è consigliabile metterle nel congelatore per qualche ora; ciò semplificherà l’operazione di pulizia.

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