Minestra di orzo e zucchine

8 Gen, 14 | Primi piatti, Ricette, Vegetariano | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Orzo perlato - 250 g
Zucchine - 250 g
Olio e.v.o. -2 cucchiai
Cipolla - q.b.
Sale - q.b.
Parmigiano grattugiato - a piacere

Oggi continuiamo all’insegna della leggerezza con la minestra di orzo e zucchine che è un piatto completo da proporre anche ai nostri bambini. Infatti questa ricetta che vi proponiamo di seguito è una minestra buona e rinfrescante. Buon appetito!!!

Come preparare la minestra di orzo e zucchine

Procedimento

Mettete in una pentola la cipolla e l’olio e fate soffriggere lentamente.

Olio e cipolle per Minestra di orzo e zucchine

Aggiungete le zucchine precedentemente lavate, private delle estremità e tagliate a tocchetti. Mescolate bene per farle insaporire.

3

Aggiungete acqua calda fino a coprire le zucchine.

4

Fate cuocere per 5 o 6 minuti a fiamma vivace.

Cottura zucchine per Minestra di orzo e zucchine

Aggiungete l’orzo, mescolate e fate cuocere lentamente per circa 30 minuti. Se necessario durante la cottura potete aggiungere qualche mestolo di acqua calda.

Orzo in pentola per Minestra di orzo e zucchine
7

Quando l’orzo sarà cotto impiattate, cospargete di parmigiano e servite.

Minestra di orzo e zucchine

Buon appetito!!!
due Tortore in cucina 2014

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!