Frittata di cipolle al forno

3 Apr, 20 | Ricette, Ricette Light, Secondi piatti, Uova | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 1 ora
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Cipolle - 500 g
Uova - 6
Bresaola - 3 fette
Parmigiano - 2 cucchiai
Olio evo – 2 cucchiai
Sale - un pizzico

La frittata di cipolle al forno che vi proponiamo oggi è la versione leggera del famoso  piatto tipico della tradizione popolare della nostra bella Italia. Si tratta di un piatto povero ma nutriente e saporito infatti era consumato principalmente da braccianti e operai. Noi la facciamo spesso sia come secondo, sia nei nostri buffet delle feste, tagliata a spicchi. La nostra versione, cucinata nel forno, presenta pochi grassi aggiunti ed è veramente gustosa e morbida.

Come preparare la frittata di cipolle al forno

Per preparare la frittata di cipolle al forno è necessario pulire le cipolle, tagliarle a striscioline e lasciarle in acqua per 10 minuti.

In una padella versare l’olio extra vergine d’oliva e far appassire le cipolle fino a renderle dorate.
cipolle in padella
In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano ed un pizzico di sale.
uova per frittata di cipolle al forno
Aggiungere alle uova la bresaola tagliata a pezzetti e poi le cipolle. Mescolare bene per distribuire gli ingredienti in maniera uniforme.

Foderare con carta forno una teglia tonda di 22-24 cm e versare il composto.

Cuocere in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Estrarre dal forno e lasciar intiepidire leggermente.
teglia con frittata di cipolle
Mettere la frittata in un piatto da portata e servire. frittata di cipolle al forno
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