La frittata di cipolle al forno che vi proponiamo oggi è la versione leggera del famoso piatto tipico della tradizione popolare della nostra bella Italia. Si tratta di un piatto povero ma nutriente e saporito infatti era consumato principalmente da braccianti e operai. Noi la facciamo spesso sia come secondo, sia nei nostri buffet delle feste, tagliata a spicchi. La nostra versione, cucinata nel forno, presenta pochi grassi aggiunti ed è veramente gustosa e morbida.
Come preparare la frittata di cipolle al forno
Per preparare la frittata di cipolle al forno è necessario pulire le cipolle, tagliarle a striscioline e lasciarle in acqua per 10 minuti.
In una padella versare l’olio extra vergine d’oliva e far appassire le cipolle fino a renderle dorate.
In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano ed un pizzico di sale.
Aggiungere alle uova la bresaola tagliata a pezzetti e poi le cipolle. Mescolare bene per distribuire gli ingredienti in maniera uniforme.
Foderare con carta forno una teglia tonda di 22-24 cm e versare il composto.
Cuocere in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Estrarre dal forno e lasciar intiepidire leggermente.
Mettere la frittata in un piatto da portata e servire.
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