Mozzarella alla francese o indorata e fritta

18 Nov, 17 | Ricette e curiosità di Napoli e Campania, Secondi piatti | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti porzioni per: 2

Ingredienti

Mozzarella o fior di latte - 350 g
Farina di semola rimacinata - q.b.
Uova intere - 2
Parmigiano grattugiato - 1 cucchiaio
Sale fino - un pizzico
Pangrattato - q.b.
Olio per frittura - q.b.

La mozzarella alla francese non è altro che la mozzarella indorata e fritta, un secondo piatto molto gustoso che noi spesso prepariamo per cena. Per un’ottima riuscita è necessario utilizzare la mozzarella, il fior di latte o la provola asciutti altrimenti perderanno “il latte” durante la frittura. Noi abbiamo utilizzato il fior di latte e, per la prima impanatura, la farina di semola rimacinata perché assorbe più liquido e quindi permette un risultato migliore.

Come preparare la mozzarella alla francese

Procedimento

Tagliate il fior di latte a fette non troppo sottili (circa 1 centimetro)

Passate ciascuna fetta nella farina schiacciando con le mani per farla aderire bene.

Passate il fior di latte nell’uovo sbattuto con il parmigiano e il sale.

Infine passate le fette di fior di latte nel pangrattato.

Procedete in questo modo per tutte le fette.

Immergete le fette di fior di latte nell’olio bollente e friggete velocemente da entrambi i lati.

Una volta dorate scolate e servite!!!


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