Il semifreddo alla mela annurca, dolce al cucchiaio molto gradevole e delicato è uno di quei dolci che non smetteresti mai di mangiare. Si può tranquillamente servirlo come dessert da fine pasto perchè è leggero e fresco.
Come preparare il Semifreddo alla mela annurca
Procedimento
Montare piano gli albumi con 50 g di zucchero semolato.
In un pentolino dal fondo spesso versare l’acqua ed i restanti 200 g di zucchero semolato. Lasciar sciogliere lo zucchero formando uno sciroppo da portare alla temperatura di 121°C.
Quando lo sciroppo di zucchero sta per raggiungere la temperatura desiderata aumentare la velocità della planetaria. Arrivati a 121°C abbassare la velocità della planetaria. Aggiungere velocemente una prima metà dello sciroppo. Aumentare la velocità per qualche secondo e poi riabbassarla. Infine aggiungere la seconda metà dello sciroppo.
Lasciar montare a velocità alta fino al raffreddamento della meringa.
Preparare 150 g di purea di mela annurca utilizzando un frullatore ad immersione.
Successivamente passare la purea attraverso un colino per renderla più liscia.
Semimontare la panna. Unire la purea alla meringa italiana.
Infine incorporare delicatamente la panna semimontata utilizzando una spatola.
Versare il composto ottenuto negli stampi desiderati. Poi riporre in freezer per 12 ore.
Sformare il semifreddo sopra un piattino da portata. Decorare con fettine di mela annurca fresca.
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