I peperoni imbottiti sono un classico della cucina partenopea di cui ci sono numerose varianti. Oggi vi proponiamo la nostra ricetta dove trovate anche la pasta sfoglia che abbiamo usato per avvolgere e coccolare il ripieno. In questo modo si conservano meglio i succhi e gli aromi. Buon appetito
Per prima cosa lavate i peperoni, asciugateli e arrostiteli per bene su ogni lato. Potete utilizzare il forno in funzione grill oppure una piastra sul fuoco. Una volta arrostiti poneteli in un contenitore e lasciateli intiepidire coprendoli con un coperchio.
Nel frattempo preparate l’impasto per l’imbottitura procedendo come nella ricetta “polpette al sugo” che trovate qui e mettete da parte.
Una volta morbidi e tiepidi pulite i peperoni eliminando il torsolo, i semi e la pelle facendo attenzione a non bagnarli troppo. Divideteli in due metà.
Stendete un mezzo peperone sopra un piatto, prelevate un pugno di impasto di carne e dategli la forma di un uovo.
Arrotolate i peperoni intorno alla carne formando degli involtini.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con un coltello o un taglia pasta ricavate 4 grossi triangoli.
Spolverizzate ciascun triangolo con il pangrattato.
Disponete ciascun involtino sopra i triangoli di pasta sfoglia e richiudete formando dei fagottini e sigillando bene tutti i bordi.
Ponete gli involtini in una teglia rivestita di carta forno ed infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Fate intiepidire e servite.
Buon appetito!!!
due tortore in cucina 2016
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