Trofie con seppie e pesto di pistacchi

9 Dic, 13 | Pasta, Primi piatti, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Pasta tipo trofie - 500 g
Seppie - 500 g circa
Pistacchi - 100 g
Pinoli - una manciata
Olio e.v.o.- q.b.
Vino bianco - q.b.
Sale q.b.
Basilico fresco - alcune foglioline

Avete ospiti e volete stupirli? Allora dovete preparare le trofie con seppie e pesto di pistacchi! Noi lo adoriamo perchè si prepara in pochissimo tempo ed è delizioso. Il dolce della seppia si sposa benissimo con il salato dei pistacchi ed è subito festa per il nostro palato.Quando preparate questa ricetta, però, dovete fare molta attenzione al sale perché i pistacchi sono già molto salati. A questo proposito va detto che noi abbiamo usati i pistacchi senza pelarli perchè ci piace anche il croccantino della buccia ma se volete potete pelarli. Inoltre, se vi piace, potete aggiungere alcuni cucchiai di parmigiano al pesto. Buon appetito!!!

Come preparare le trofie con seppie e pesto di pistacchi

Procedimento

Pulite le seppie come descritto nella ricetta pulire le seppie. Poi tagliatele a pezzi non troppo piccoli.

3

In una padella scaldate 4 cucchiai di olio e fate soffriggere l’aglio.

4

Aggiungete le seppie e fatele cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti.

5

Nel frattempo preparate il pesto mettendo i pistacchi, i pinoli ed un po’ di olio nel mixer e frullate.

1

Se necessario aggiungete altro olio. Il pesto deve avere una consistenza morbida.

2

Quando l’acqua delle seppie è completamente evaporata sfumate con il vino bianco.

6

Cuocete le trofie in abbondante acqua  salata.

7

Quando sono cotte scolatele e versatele nella padella con le seppie. Unite anche il pesto di pistacchi e mescolate.

8

Porzionate e servite.

Trofie con seppie e pesto di pistacchi
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