In una pentola fate soffriggere dolcemente l’aglio nell’olio.
Quando sarà biondo aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere a fuoco molto basso per una decina di minuti. Se necessario potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Versate i fagioli, coprite con acqua calda e fateli cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Aggiungete il riso e mescolate spesso per non farlo attaccare (come se fosse un risotto) aggiungendo acqua calda man mano che la cottura lo richiede. Aggiustate di sale e lasciate andare a fuoco moderato per il tempo necessario alla cottura del riso.
Quando il riso sarà cotto aggiungete origano a piacere e servite ancora fumante.
Buon appetito!!!
due Tortore in cucina 2014
Precisazioni e note:
*se avete tempo e voglia potete usare, al posto dei fagioli in scatola, quelli secchi. In tal caso dovete seguire la procedura di ammollo e cottura degli stessi. Se invece usate i fagioli in scatola, come abbiamo fatto noi, vi consigliamo di sciacquarli prima di preparare il piatto allo scopo di eliminare il sale di conservazione.
Riso e fagioli
Difficoltà: 2
Preparazione:
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti porzioni per: 2
Ingredienti
Riso ribe - 160 g
Fagioli cannellini* - 1 scatola
Passata di pomodoro - 3/4 cucchiai
Aglio - 1 spicchio
Olio e.v.o. - q.b.
Acqua calda - q.b.
Sale - q.b.
Origano - q.b.
Fagioli cannellini* - 1 scatola
Passata di pomodoro - 3/4 cucchiai
Aglio - 1 spicchio
Olio e.v.o. - q.b.
Acqua calda - q.b.
Sale - q.b.
Origano - q.b.
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