Polpettone in crosta

14 Gen, 14 | Carne, Ricette, Secondi piatti | 0 commenti

Difficoltà: 3
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Pasta sfoglia già pronta - 2 rotoli rettangolari
Rossi d'uovo - 1
Per il ripieno:
Carne di manzo tritata - 500 g
Pane raffermo - 100 g
Uova - 3
Parmigiano - 3 cucchiai
Pecorino romano - 3 cucchiai

[:en]Prepare the mixture for meatloaf as described in our recipe here.
1
Unfold one of the puff pastry sheets leaving it on the parchment paper that it is used to fold the dough in the package.
Place the mixture in the middle of dough. Shape the meat into a firm big salami-like loaf.
2
Unfold the other puff pastry sheet and carefully wrap the meatloaf around.
3
Cut off any excess of pastry using a knife with smooth blade or a pastry cutting wheel
and seal well  the ends.
4
Decorate the top, as you prefer, with the leftover pastry dough.
5
Brush the beaten egg yolk on the entire surface.
6
Place the meatloaf on a baking sheet leaving it on the parchment paper.
Bake in preheated oven for about 30 minutes at 180 °C.
7
Remove from the oven and let rest for 10 minutes before slicing.
8
Slice and serve with your favourite side dish.
pronto
Enjoy !!
due Tortore in cucina 2014[:it]Il polpettone in crosta che vi proponiamo oggi è una ricetta tipica degli anni ’80 che a casa nostra si preparava nelle occasioni speciali. Ogni tanto ci fa piacere mangiarlo e pensare a quei momenti felici della nostra infanzia. Il sapore delicato della pasta sfoglia si sposa perfettamente con quello deciso della carne, insomma una festa per il cuore ed il palato. Buon appetito!!!

Come preparare il polpettone in crosta

Preparate l’impasto per il polpettone come descritto nella nostra ricetta qui.
1
Stendete un rotolo di pasta sfoglia e ponete al centro di essa il ripieno di carne dandogli la forma di un grosso salame.
2
Prendete l’altro rotolo di pasta e, dopo averlo accuratamente steso, adagiatelo e avvolgetelo sul ripieno.
3
Con una rotella tagliapasta, o un coltello a lama liscia, tagliate la pasta in eccesso e sigillate bene i bordi.
4
Decorate a piacere l’involucro con gli avanzi di  pasta sfoglia.
5
Spennellate tutta la superficie con il rosso d’uovo.
6
Ponete il polpettone sopra una teglia lasciandolo nella carta della pasta sfoglia. Infornate, in forno già caldo, per circa 30 minuti a 180 gradi.
7
Sfornate e fate intiepidire.
8
Tagliate a fette e servite con un contorno a piacere.
pronto
Buon polpettone a tutti!!!
due Tortore in cucina 2014[:]

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