Oggi vi proponiamo una ricetta tipica della Campania : il risotto ai friarielli, un gustoso primo piatto nel quale il retrogusto leggermente amaro dei friarielli si sposa molto bene con la dolcezza del riso. Buon appettito!!!
Lavate i friarielli e lessateli conservando l’ acqua di cottura.

Tagliuzzate i friarielli in pezzi molto piccoli.

Fate soffriggere l’aglio in padella con l’olio, aggiungete i friarielli e fateli insaporire a fuoco lento.

In una casseruola o padella a parte fate appassire la cipolla nel burro.

Una volta che la cipolla sarà dorata, aggiungete il riso e mescolate continuamente, per 3 o 4 minuti, con un cucchiaio di legno. Questo permetterà la tostatura uniforme di tutti i chicchi.

Aggiungete il vino e fatelo evaporare completamente.

Cuocete il riso aggiungendo, un mestolo per volta, l’acqua di cottura dei friarielli mescolando continuamente.

A metà cottura unite i friarielli e aggiustate di sale. Pepate se vi piace.

A fine cottura aggiungete il parmigiano amalgamando bene il tutto.

Servite il risotto ancora fumante.

Buon appetito!!!
due tortore in cucina 2014


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