Difficoltà: 3
Preparazione: 1 ora e 5 minuti
Cottura: 40 min
Tempo totale:
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Pasta tipo spaghetti - 400 g
Uova - 4
Parmigiano - 3 cucchiai
Besciamella - 4 cucchiai
Sale - q. b.
Pepe - q.b.
Olio e.v.o. - q.b.

La frittata di maccheroni è un tipico piatto povero della cucina napoletana in quanto preparato, generalmente, con gli avanzi della pasta, sia in bianco che condita con il sugo di pomodoro. Noi la prepariamo spesso per portarla in spiaggia, nelle gite fuori porta ma anche per gustarla a casa perchè è veramente saporita. In questa versione abbiamo aggiunto la besciamella che rende la frittata più morbida e gustosa!!!

Come preparare la frittata di maccheroni

Procedimento

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando è cotta scolatela .

Mettete le uova in una ciotola e sbattetele bene aggiungendo il parmigiano,  il sale ed il pepe.
Uova per frittata di maccheroni
Aggiungete la pasta e mescolate con cura affinché pasta ed uova siano ben amalgamati.

Aggiungete la besciamella e mescolate.

Prendete una padella grande, mettete un dito d’olio e fatelo riscaldare.

Versate tutto il composto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 – 20 minuti.

Girate la frittata dall’altro lato aiutandovi con un piatto grande. Fate cuocere ancora per 15 – 20 minuti

Impiattate e lasciate raffreddare.
Frittata di maccheroni pronta
Quando la frittata si è ben compattata potete tagliarla in porzioni.
Frittata di maccheroni
Buon appetito !!
due Tortore in cucina 2013

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