Cupcakes alla mela annurca

22 Gen, 21 | Dolci e frutta, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti a 180 gradi forno statico preriscaldato
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti porzioni per: 8

Ingredienti

Farina debole: 200 g
Zucchero semolato: 200 g
Lievito per dolci: 2 cucchiaini
Uova intere: 2
Burro: 60 g
Latte intero: 150 ml
Mele annurche già pulite: 250 g
Acqua: quanto basta
Succo di un limone
Zucchero a velo: quanto basta

I cupcakes alla mela annurca ? non sono altro che la versione monoporzione della torta di mele, dolce classico della tradizione casalinga. Questi cupcakes, però, hanno una marcia in più perchè abbiamo utilizzato una varietà di mela, la annurca, che non ha eguali in tutto il mondo. Essa è definita la “regina delle mele” per i suoi principi nutritivi e per le sue proprietà benfiche. I cupcakes alla mela annurca sono perfetti per una colazione che sia insieme salutare e golosa ma sono ottimi anche per la merenda dei piccini. Noi li prepariamo molto spesso perchè sono veloci e facili da realizzare e si conservano bene per diversi giorni chiusi in sacchetti di plastica e posti in frigo. 

Consiglio furbo ➡️ abbiamo usato i pirottini di silicone poichè l’impasto dei cupcakes alla mela annurca resta umido dopo la cottura e si attacca troppo ai pirottini di carta ?

Approfondimento ➡️ Se volete approfondire l’ingrediente trattato nell’introduzione potete andare a vedere la nostra scheda sulla ➡️ mela annurca ⬅️

Come preparare i cupcakes alla mela annurca

Procedimento

Per realizzare questi dolcetti deliziosi bisogna innanzitutto occuparsi della frutta. Pertanto lavare e sbucciare le mele. eliminare il torsolo e tagliarle a pezzetti piccoli. Mettere, quindi, i pezzetti di mela in una ciotola piena di acqua e succo di un limone. Tenere da parte.

Mele in acqua e limone per i cupcakes alla mela annurca

Montare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungere il latte ed amalgamare bene nel composto.

Uova e zucchero per i cupcakes alla mela annurca

Setacciare la farina insieme al lievito direttamente nella ciotola contenente il composto di uova, zucchero e latte.

Continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico fino ad incorporare le polveri.

A questo punto unire al composto il burro precedentemente fuso ed intiepidito e mescolare.

Scolare i pezzetti di mele dall’acqua e limone ed unirle al composto lasciandone da parte alcuni. Serviranno alla fine per metterli in superficie.

Con l’aiuto della bilancia e di un mestolo, versare circa 50 g di impasto in ciascun pirottino.

Aggiungere qualche pezzetto di mela.

Cuocere per 30 minuti a 180 gradi centigradi in forno statico preriscaldato.

cupcakes alla mela annurca appena sfornati

Estrarre dal forno I cupcakes alla mela annurca ed una volta freddi sformarli. Spolverizzare con lo zucchero a velo e mangiare ?

Cupcakes alla mela annurca

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!