Crostata di noci e cannella

6 Dic, 13 | Dolci e frutta, Natale, Occasioni speciali, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti + 1 ora di riposo per la pasta frolla
Ingredienti porzioni per: 8

Ingredienti

Per uno stampo di circa 26 cm di diametro
Per la pasta frolla:
Farina 00 - 200 g
Zucchero - 100 g
Burro - 70 g
Uova - 1
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Noci - 10
Marmellata di albicocche - 3 cucchiai
Miele di acacia - 2 cucchiai
Cannella - q.b.

La ricetta di oggi è un dolce che non avevamo mai preparato prima d’ora e siamo rimaste piacevolmente colpite. Si tratta di una semplice crostata che ha, quindi, una base di pasta frolla, ma l’insieme di noci, cannella, miele e marmellata conferisce a questo dolce un sapore unico ed indimenticabile.

Come preparare la crostata di noci e cannella

Procedimento

Preparate la pasta frolla come descritto nella ricetta qui.

Pasta frolla per crostata di noci e cannella

Nel frattempo sgusciate le noci ricavando circa 18 gherigli.

Gherigli di noce per crostata di noci e cannella

Stendete la pasta frolla e foderate una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cospargete la superficie di cannella.

3

Sciogliete in un pentolino il miele e la marmellata.

Marmellata per crostata di noci e cannella

Versate sulla torta e spalmate bene.

5

Disponete i gherigli intorno e sbriciolate, al centro della crostata, le noci rimaste.

6

Tagliate la pasta frolla in eccesso lasciandone circa un centimetro dal bordo.

7

Ripiegate il bordo di pasta frolla su se stesso e passateci sopra i rebbi della forchetta. Con una rotellina per dolci ricavate qualche fogliolina dalla pasta frolla e ponetele al centro.

8

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando la crostata non diventi dorata.

9

Fate raffreddare completamente prima di servire.

crostata di noci e cannella

Buon appetito!!!
due Tortore in cucina 2013

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