Rotelle di pizza con pomodorini

17 Dic, 13 | Lievitati, Pizze | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora + il tempo necessario alla lievitazione
Ingredienti porzioni per: 6

Ingredienti

Per l ' impasto:
Farina - 500 g
Acqua - 300ml
Olio extra vergine di oliva - 2 cucchiai
Lievito disidratato - 1 bustina da 7 g
Zucchero - 2 cucchiaini
Sale – mezzo cucchiaio raso
Per il ripieno:
Pomodorini: 500 g
Fior di latte: 350 g
Sale: q.b.
Basilico fresco: alcune foglioline

Per non preparare la classica pizza abbiamo provato a fare queste rotelle di pizza con pomodorini e siamo molto soddisfatte del risultato. Si possono servire come antipasto, come aperitivo oppure in occasione di una cena in piedi al posto delle solite, seppur sempre gradite pizzette da buffet. I vostri ospiti apprezzeranno. Fateci sapere come è andata!!!

Come preparare le rotelle di pizza con pomodorini

Procedimento

 

Preparate l’impasto per la pizza come descritto nella nostra ricetta che trovate qui e fatelo lievitare per almeno tre ore o comunque fino al raddoppio.

Impasto per pizzette arrotolate

Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto cercando di formare un rettangolo.

Impasto steso per rotelle di pizza con pomodorini

Disponete sulla pasta i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, il fior di latte tagliato a dadini, il basilico spezzettato ed il sale. Quindi arrotolate delicatamente dal lato più lungo.

Successivamente tagliate il rotolo a fette spesse un paio di centimetri e disponetele sopra una teglia  rivestita di carta forno.

rotelle di pizza con pomodorini da infornare

Infornate per circa 30 minuti a 180 gradi centigradi in forno statico preriscaldato.
Sfornate, fate intiepidire ed infine servite.

Rotelle di pizza con pomodorini

Buona pizza a tutti!!!
due Tortore in cucina 2013

Consigli:

per questa ricetta abbiamo usato il fior di latte che avevamo già in casa. Se decidete di usarlo anche voi ricordatevi di metterlo in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di usarlo affinché possa un po’ asciugarsi. In alternativa potete scegliere un formaggio più secco come la scamorza.

Per i pomodorini noi abbiamo utilizzato i pachino, ma ovviamente potete scegliere i pomodori freschi che più vi piacciono o che avete in casa come ad esempio i datterini dal sapore molto dolce e gradevole.

 

Procedimento impasto pizza

 

  • Sciogliete il lievito nell’acqua aiutandovi con un cucchiaio.
  • Ponete la farina in una ciotola a bordi alti e versate l’acqua a filo.
  • Mescolate energicamente con una forchetta per incorporare l’acqua.
  • Aggiungete il sale e continuate a mescolare, successivamente aggiungete l’olio un po’ per volta e iniziate ad impastare con le mani.
  • Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo energicamente per almeno 15 minuti fino a renderlo liscio ed elastico.
  • Formate un panetto. Ponete il panetto in un contenitore, copritelo con della pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo finchè l’impasto non sia raddoppiato. Potete metterlo nel forno spento con la luce accesa.
  • Questo accorgimento consente di creare la temperatura giusta di circa 26°C che può aiutare la lievitazione soprattutto in inverno con le giornate fredde.

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