I calzoni al forno con salsicce e friarielli sono un’alternativa saporita alla classica pizza, infatti essi sono fatti con l’impasto della pizza ed imbottiti con salsicce e friarielli. La cottura in forno li rende un po’ più leggeri rispetto a quelli fritti ma sul gusto non abbiate dubbi!!!
Come preparare i calzoni salsicce e friarielli al forno
Procedimento
Per realizzare questa ricetta dovete innanzitutto preparare l’impasto per la pizza come descritto nella nostra ricetta qui. Da questo impasto otterrete, suddividetelo, 9 palline di circa 150 grammi ciascuna. Disponete le palline ottenute su un vassoio infarinato precedentemente.
Coprite le palline di pasta con un canovaccio bagnato e strizzato e lasciate lievitare per 6 ore circa.
Nel frattempo preparate i friarielli. Se volete potete seguire i nostri consigli su come fare i friarielli
Preparate le salsicce nel seguente modo: eliminate la pelle e tagliatele a tocchetti. Fatele cuocere lentamente in padella antiaderente con un filino d’olio.
Una volta cotte unite le salsicce ai friarielli e mescolate bene per amalgamare i sapori.
Trascorso il tempo di lievitazione i panetti dovrebbero essere più che raddoppiati come potete vedere in foto.
Con l’aiuto di una stecca o di una paletta staccate un pezzo di pasta per volta e stendetelo, con le mani, sul piano di lavoro pulito ed infarinato. Se vi risulta più facile potete amche usare il mattarello.
Distribuite su una metà del disco le salsicce con i friarielli e mezza fetta di scamorza tagliata a tocchetti.
Chiudete il disco di pasta a mezza luna sigillando bene i bordi per evitare fuoriuscite di farcia durante la cottura.
Adagiate i calzoni sopra la teglia del forno unta. Massaggiateli delicatamente con la mano sporca di olio ed infornate per 12 /15 minuti a 200 gradi centigradi in forno statico preriscaldato o comunque quando saranno ben dorati.
Sfornate i calzoni e servite caldi.
Buon appetito!!!
due tortore in cucina 2014
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