Calzoni salsicce e friarielli al forno

19 Mar, 14 | Lievitati, Pizze | 0 commenti

Difficoltà: 3
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti + 6 ore di lievitazione
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Per l'impasto:
Acqua - 500 g
Farina - 850 g
Olio semi - 15 g
Zucchero - 15g
Sale - 15 g
Lievito di birra - 5 g
Per l'imbottitura:
Salsicce - 4
Friarielli già puliti - 500 g circa
Scamorza - 4/5 fette spesse circa 1 cm
Olio e.v.o. - 3 cucchiai
Aglio - 1spicchio
Sale - q.b.

I calzoni al forno con salsicce e friarielli sono un’alternativa saporita alla classica pizza, infatti essi sono fatti con l’impasto della pizza ed imbottiti con salsicce e friarielli. La cottura in forno li rende un po’ più leggeri rispetto a quelli fritti ma sul gusto non abbiate dubbi!!!

Come preparare i calzoni salsicce e friarielli al forno

Procedimento

Per realizzare questa ricetta dovete innanzitutto preparare l’impasto per la pizza come descritto nella nostra ricetta qui. Da questo impasto otterrete, suddividetelo, 9 palline di circa 150 grammi ciascuna. Disponete le palline ottenute su un vassoio infarinato precedentemente.

panetti per Calzoni salsicce e friarielli al forno

Coprite le palline di pasta con un canovaccio bagnato e strizzato e lasciate lievitare per 6 ore circa.

Nel frattempo preparate i friarielli. Se volete potete seguire i nostri consigli su come fare i friarielli

friarielli per Calzoni salsicce e friarielli al forno

Preparate le salsicce nel seguente modo: eliminate la pelle e tagliatele a tocchetti. Fatele cuocere lentamente in padella antiaderente con un filino d’olio.

Una volta cotte unite le salsicce ai friarielli e mescolate bene per amalgamare i sapori.

farcia per Calzoni salsicce e friarielli al forno

Trascorso il tempo di lievitazione i panetti dovrebbero essere più che raddoppiati come potete vedere in foto.

panetti per Calzoni salsicce e friarielli al forno

Con l’aiuto di una stecca o di una paletta staccate un pezzo di pasta per volta e stendetelo, con le mani, sul piano di lavoro pulito ed infarinato. Se vi risulta più facile potete amche usare il mattarello.

Distribuite su una metà del disco le salsicce con i friarielli e mezza fetta di scamorza tagliata a tocchetti.

Chiudete il disco di pasta a mezza luna sigillando bene i bordi per evitare fuoriuscite di farcia durante la cottura.

Adagiate i calzoni sopra la teglia del forno unta. Massaggiateli delicatamente con la mano sporca di olio ed infornate per 12 /15 minuti a 200 gradi centigradi in forno statico preriscaldato o comunque quando saranno ben dorati.

Calzoni salsicce e friarielli al forno pronti per cottura

Sfornate i calzoni e servite caldi.

Calzoni salsicce e friarielli al forno
pronto
Buon appetito!!!
due tortore in cucina 2014

Se ti èpiaciuta la ricetta condividila

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!