Millefoglie di crepes al cacao con fragole e panna

12 Feb, 14 | Dolci e frutta, Nel mondo, Occasioni speciali, San Valentino | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti + il tempo di preparazione delle fragole e della panna
Ingredienti porzioni per: 2

Ingredienti

Per la pastella:
Farina - 150 g
Zucchero - 3 cucchiai colmi
Cacao amaro - 30 g
Uova - 2
Latte - 300 ml
Olio di semi 2 cucchiai

Fragole - 250 g
Panna da montare zuccherata- 500 ml

La millefoglie di crepes al cacao con fragole e panna è un dolce dall’ aspetto invitante indicato per concludere con gusto la cena di San Valentino.

Come preparare le millefoglie di crepes al cacao con fragole e panna

Procedimento

Per preparare le millefoglie di crepes al cacao con fragole e panna innanzitutto bisogna preparare la pastella per le crepes, perciò mettete in una ciotola capiente le uova e lo zucchero.

In una ciotola a parte setacciate insieme la farina ed il cacao.

Aggiungete, alternandoli,  un filo di latte ed un cucchiaio di farina e cacao. Mescolate bene con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.


Aggiungete l’olio al composto ed amalgamate.

Filtrate la pastella attraverso un colino a maglie larghe. Questo passaggio vi permetterà di  eliminare completamente eventuali grumi.

Raccogliete la pastella in una brocca con manico che faciliterà l’operazione di versamento in padella.

pastella per Millefoglie di crepes al cacao con fragole e panna

Stendete nella padella uno strato leggero di burro e fatela scaldare bene. Successivamente versate una piccola quantità di pastella al centro della padella (circa 3/4 di mestolo).

Quando sulla crepe cominceranno a formarsi delle bollicine giratela dall’altro lato con una spatola e fate cuocere per un minuto.

Cottura crepe per Millefoglie di crepes al cacao con fragole e panna

Man mano che sono pronte appoggiate le crepes  una sull’altra e tenetele da parte.

Sciacquate le fragole sotto l’acqua corrente.

Eliminate il picciolo, tagliatene una parte a pezzi piccoli ed alcune a fettine nel senso della lunghezza.

Fragole tagliate per Millefoglie di crepes al cacao con fragole e panna

Montate la panna.

Panna montata per Millefoglie di crepes al cacao con fragole e panna

Adagiate una crepe in un piatto.

Spalmate la panna sulla crepe in maniera uniforme.

Poi aggiungete alcuni pezzetti di fragola. Continuate così  fino a formare 5 strati lasciando per ultima una crepe.

preparazione della Millefoglie di crepes al cacao con fragole e panna

Decorate con le fettine di fragola e con un ciuffetto di panna al centro.

Millefoglie di crepes al cacao con fragole e panna

Buon San Valentino!!!
due Tortore in cucina 2014

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