Calze della Befana di pasta frolla

5 Gen, 16 | Baby Ricette, Dolci e frutta, Epifania, Occasioni speciali, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 3
Preparazione: 30 minuti + 2 ore di riposo in frigo
Cottura: 20 minuti + 1 ora di asciugatura della glassa
Tempo totale: 3 ore e 50 minuti
Ingredienti porzioni per: 10

Ingredienti

Farina 00 - 500 g
Zucchero a velo - 200 g
Tuorlo - 80 g
Burro - 300 g
Sale - 1 g
Per la glassa:
Zucchero a velo - 100 g
Acqua bollente - 2 cucchiai
Colorante rosso in gel - q.b.

I biscotti a forma di calze della Befana di pasta frolla, che vi proponiamo oggi, sono carini e buoni da mangiare. Il procedimento è un po’ lungo, ma noi li abbiamo preparati con la nostra piccola Giulia che si è molto divertita a pasticciare con mamma e zia, e allora tutto è stato più facile e gioioso!!!

Come preparare le calze della Befana di pasta frolla

Procedimento

Innanzitutto setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, poi aggiungete i tuorli e lavorate fino ad ottenere una cremina liscia e morbida.

uova e farina per le calze della befana di pasta frolla

Aggiungete il burro cremoso e lasciate amalgamare fino ad ottenere una spuma soffice.

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Aggiungete la farina ed il sale e dopo aver mescolato un po’ versate l’impasto sul tavolo.



Lavorate con le mani velocemente fino ad ottenere una palla di pasta morbida e compatta.
Impasto per calze della Befana di pasta frolla

Successivamente dividete l’impasto in due parti.

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Stendete ciascuna delle due parti di frolla, fra due fogli di carta forno, allo spessore di 1 cm circa. Poi ponete in frigo e fate riposare per circa due ore.


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Una volta trascorso il tempo necessario tirate fuori dal frigo la pasta frolla e togliete il foglio di carta superiore. Riappoggiate  il foglio sulla frolla stesa, girate e staccate anche l’altro foglio di carta forno.

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Con una formina per biscotti a forma di calza della Befana incidete l’impasto e formate quanti più biscotti riuscite a fare (dovrebbero essere cisca 12).

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Dopodiché stendete delicatamente i vostri biscotti sulla teglia del forno ricoperta da carta forno ed infornate per circa 15/20 minuti a 160/170 gradi.

calze della befana di pasta frolla pronte da infornare

Una volta cotti i biscotti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.

calze della befana di pasta frolla cotte

Preparazione della glassa all’acqua

Mentre i biscotti si raffreddano preparate la glassa all’acqua. Mettete in una ciotola lo zucchero a velo e l’acqua e mescolate velocemente. Lavorate prima con il bianco e solo dopo aver finito aggiungete il colorante per ottenere il colore rosso. La quantità di colorante da aggiungere dipende dal tipo di colorante che userete e dall’intensità del colore rosso che volete raggiungere. Stendete con un cucchiaino la glassa sul biscotto per creare la caratteristica calza bianca e rossa.

Glassa bianca per le cale della befana di pasta frolla

Mettete i biscotti glassati sopra una gratella e lasciate asciugare per un’oretta.

Infine, una volta asciugati, servite le calze della Befana di pasta frolla.

calze della Befana di pasta frolla
Buona Befana a tutti!!!
Due Tortore in cucina
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