Rose di mele e pasta sfoglia

22 Mag, 20 | Dolci e frutta, Festa della mamma, Occasioni speciali, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Ingredienti porzioni per: 6

Ingredienti

Rotolo di pasta sfoglia rettangolare - 1
Mele - 1 grande
Confettura di albicocche - quanto basta
Zucchero a velo - quanto basta
Limone piccolo - 1

Maggio è il mese delle rose e noi abbiamo pensato di fare delle rose di mele e pasta sfoglia. Si tratta di una ricetta semplice che si realizza velocemente, economica perché basta un rotolo di pasta sfoglia ed una mela ma molto scenografica infatti le mele, così vestite e presentate, sono molto belle da vedere!

Come preparare le rose di mele e pasta sfoglia

Procedimento

Per quanto riguarda la preparazione delle mele procedere nel seguente modo: lavare con cura la mela ed asciugarla con un po’ di carta casa. Successivamente tagliarla a metà ed eliminare il torsolo.

Tagliare la mela a fettine sottili lasciando la buccia. Se si utilizza la mandolina si otterranno fettine dello stesso spessore.

Riempire una ciotola con acqua ed il succo di mezzo limone grande o di un limone intero se è piccolo. Immergere le fettine di mela nell’acqua e cuocere nel micronde alla massima potenza per 3 minuti. Questo passaggio servirà ad ammorbidire la mela e renderla più malleabile per la costruzione della rosa. Se le mele vi piacciono più dolci potete aggiungere un paio di cucchiai di zucchero all’acqua.

Melein acqua per rose di mele e pasta sfoglia

Scolare bene le mele con l’aiuto di un colino per eliminare residui di liquido in eccesso.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia.

Preparazione delle rose di mele

Utilizzando un coltello ben affilato o una rotella tagliapasta creare striscioline di circa 4 cm. Per le dimensioni della sfoglia che avevamo a disposizione noi abbiamo ricavato 11 striscioline. Generalmente le mele si accompagnano bene con la cannella, ma in questo caso abbiamo evitato di aggiungerla per non coprire il sapore ed il profumo della mela.

Spalmare un velo di confettura su tutta la superficie di ogni strisciolina di pasta sfoglia. Si usa la confettura affinchè le fettine di mela aderiscano bene e non si spostino.

Posizionare le fettine di mela, su ognuna delle striscioline di pasta sfoglia, sovrapponendole leggermente tra loro. Fare in modo che la parte della buccia delle fettine debordi un po’ dalla strisciolina di pasta.

Pasta sfoglia per le rose di mele con pasta sfoglia

Successivamente piegare sulle fettine di mela la parte di pasta rimasta libera.

Arrotolare la striscia di pasta sfoglia e mele su se stessa in modo da ottenere una rosa.

Formazione delle rose di mele e pasta sfoglia

Successivamente disporre le rose in una teglia per cupcakes perché così manterranno la loro forma. Dopodiché cuocere le rose di mela e pasta sfoglia a 170 gradi centigradi in forno statico preriscaldato per circa 50 minuti.

Rose di mele e pasta sfoglia in teglia

Infine spolverizzare le rose di mele e pasta sfoglia con lo zucchero a velo.

Rose di mele e pasta sfoglia pronte

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