Questi cupcakes con crema pasticcera li abbiamo preparati oggi per festeggiare con dolcezza il nostro essere donna. La ricetta ci è stata gentilmente concessa dalla nostra amica Tiziana di Colazione da Tizy che utilizza, per questi dolcetti, soltanto gli albumi. Con i tuorli avanzati abbiamo preparato la crema pasticcera con cui abbiamo farcito l’interno dei cupcakes. Ringraziamo Tiziana e auguriamo buona festa della donna a lei e a tutte voi!!!!
Come preparare i cupcakes con crema pasticcera
Procedimento
Mettete in una ciotola dai bordi alti tutte le polveri cioè la farina, lo zucchero a velo ed il lievito.
Aggiungete il burro precedentemente fuso ed intiepidito ed il latte a temperatura ambiente.
Aggiungete gli albumi montati a neve mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ma senza smontarlo.
Distribuite l’impasto nello stampo per cupcakes rivestito con gli appositi pirottini. Infornate, in forno già caldo, per 30 minuti circa ad una temperatura di 150/160 gradi centigradi.
Tirate i cupcakes dal forno e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera come descritto qui nella nostra ricetta.
Come farcire i cupcakes con crema pasticcera
Una volta freddi, con un coltello seghettato tagliate le calottine dei cupcakes.
Scavate il loro interno per realizzare una cavità.
Con una sac à poche riempite i cupcakes di crema.
Rimettete la calottina e decorate a piacere. Noi abbiamo utilizzato degli zuccheri colorati a forma di fiorellino.
Servite subito o ponete in frigorifero fino al momento di consumare.
Buona festa della donna!!!
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