Cupcakes con crema pasticcera

8 Mar, 17 | Dolci e frutta, Festa della donna, Nel mondo, Occasioni speciali, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 3
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti porzioni per: 10

Ingredienti

INGREDIENTI PER I CUPCAKES:
Farina 00 - 200 g
Burro - 100 g
Latte - 150 ml
Albumi - 4
Zucchero - 150 g
Lievito per dolci - mezza bustina
INGREDIENTI PER LA CREMA:
Tuorli - 4
Zucchero - 150 g
Amido di mais -25 g
Amido di riso - 25 g
Latte - 500 ml
Vanillina - 1 bustina

Questi cupcakes con crema pasticcera li abbiamo preparati oggi per festeggiare con dolcezza il nostro essere donna. La ricetta ci è stata gentilmente concessa dalla nostra amica Tiziana di Colazione da Tizy che utilizza, per questi dolcetti, soltanto  gli albumi. Con i tuorli avanzati abbiamo preparato la crema pasticcera con cui abbiamo farcito l’interno dei cupcakes. Ringraziamo Tiziana e auguriamo buona festa della donna a lei e a tutte voi!!!!

Come preparare i cupcakes con crema pasticcera 

Procedimento

Mettete in una ciotola dai bordi alti tutte le polveri cioè la farina, lo zucchero a velo ed  il lievito.

Aggiungete il burro precedentemente fuso ed intiepidito ed il latte a temperatura ambiente.

Aggiungete  gli albumi montati a neve mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ma senza smontarlo.


Impasto per cupcakes con crema pasticcera

Distribuite l’impasto nello stampo per cupcakes rivestito con gli appositi pirottini. Infornate, in forno già caldo, per 30 minuti circa ad una temperatura di 150/160 gradi centigradi.

cupcakes con crema pasticcera pronti per la cottura

Tirate i cupcakes dal forno e fate raffreddare completamente.

cupcakes con crema pasticcera cotti in teglia

Nel frattempo preparate la crema pasticcera come descritto qui nella nostra ricetta.

Come farcire i cupcakes con crema pasticcera

Una volta freddi, con un coltello seghettato tagliate le calottine dei cupcakes.

Scavate il loro interno per realizzare una cavità.


Con una sac à poche riempite i cupcakes di crema.

cupcakes con crema pasticcera farciti

Rimettete la calottina e decorate a piacere. Noi abbiamo utilizzato degli zuccheri colorati a forma di fiorellino.

Servite subito o ponete in frigorifero fino al momento di consumare.

Cupcakes con crema pasticcera

Buona festa della donna!!!

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