Cuori di sfoglia farciti

4 Feb, 14 | Dolci e frutta, Occasioni speciali, San Valentino | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Fragoline di bosco* - 150 g
Zucchero - 2 cucchiai più alcune manciate per la sfoglia
Limoncello - 2 cucchiai
Zucchero a velo - q.b.

Per la crema pasticcera:
Tuorli - 2
Zucchero - 75 g
Latte - 250 ml
Farina - 25 g
Vanillina - 1 bustina

I cuori di sfoglia farciti con crema pasticcera e fragoline di bosco sono un dolce sfizioso da preparare in un’occasione speciale come San Valentino. Gustosi e fragranti piaceranno moltissimo al vostro lui o alla vostra lei. Buon appetito!!!

Come preparare i cuori di sfoglia farciti

Procedimento

Mettete le fragoline in un contenitore largo e cospargetele di zucchero e limoncello. Lasciatele così per circa 10 minuti poi mescolate.

Fragoline di bosco per Cuori di sfoglia farciti

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spolverizzatelo di zucchero.

Passate leggermente il mattarello sulla sfoglia per far aderire bene lo zucchero.

Bucherellate tutta la sfoglia con la forchetta.

rotolo di sfoglia per Cuori di sfoglia farciti

Con un tagliapasta a forma di cuore ricavate circa 20 cuoricini.

Formina a cuore per Cuori di sfoglia farciti

Trasferite i cuoricini di pasta sfoglia sopra una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti (i cuoricini dovranno diventare ben dorati).

Mentre i cuori sono nel forno preparate la crema pasticcera. Se volete  potete seguire la nostra ricetta

Crema pasticcera per Cuori di sfoglia farciti

Una volta cotti estraete la teglia dal forno e fate raffreddare i cuoricini di sfoglia.

Nel frattempo trasferite le fragoline in un colino per eliminare il succo in eccesso.

Con un coltello seghettato tagliate in due parti i cuoricini per poterli farcire.


Quando la crema si sarà raffreddata trasferitela in una siringa per dolci e procedete con la farcitura mettendone  un po’ sopra la base di ciascun cuoricino. (Potete usare anche un cucchiaio).

Con una pinza o una forchetta adagiate 4 o 5 fragoline sulla crema.


Richiudete i cuoricini con l’altra metà ed infine spolverizzate con zucchero a velo.

Cuori di sfoglia farciti

Buon San Valentino!!!
due Tortore in cucina 2014

Precisazioni e note:

*per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato fragoline di bosco surgelate.

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