Vellutata di patate

9 Set, 13 | Contorni, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 3
Preparazione: 0
Cottura: 0
Tempo totale:
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Patate – circa 800 g
Cipolla bianca o ramata – mezza
Olio e.v.o – 3 o 4 cucchiai
Sale – q.b.

Facile da preparare e molto leggera questa vellutata di patate è indicata sia per secondi di pesce che di carne. Buon appetito !!

Come preparare la vellutata di patate

Procedimento

Lavate accuratamente le patate, pelatele e tagliatele a dadini.
1
In una pentola  fate dorare lentamente la cipolla nell’olio.
2
Unite le patate precedentemente tagliate e mescolate in modo da farle insaporire.
3
Aggiungete acqua calda fino a coprire completamente le patate.
4
Fate cuocere a fuoco moderato fino a quando le patate non diventeranno morbide. Riducetele in crema con un frullatore ad immersione e aggiustate di sale.
5
Servite in ciotoline o bicchieri larghi.
Vellutata di patate
due Tortore in cucina 2013
Precisazioni e note:

I tempi di cottura variano a seconda del tipo di patate che usate. In ogni caso esse sono cotte quando posso essere infilzate facilmente con la forchetta. Se durante la cottura vi accorgete che c’è poca acqua ne potete aggiungere altra, un po’ alla volta, l’importante è che sia calda. Buon lavoro !!

 

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