Torta Pan di Stelle

29 Set, 13 | Dolci e frutta, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 30 minuti
Cottura: -
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti porzioni per: 10

Ingredienti

Ingredienti per un vassoio di circa 22 cm:
Mascarpone - 250 g
Ricotta - 100 g
Zucchero a velo - 100 g
Biscotti tipo pan di stelle - 500 g
Latte - q.b.
Nutella - q.b.
Cacao amaro in polvere - q.b.
Zucchero avelo per decorare - q.b.

[:en]Using a spatula mix the mascarpone cheese and the icing sugar.
1
Add the ricotta cheese and combine the ingredients.
3
Quickly dip the cookies in the milk and arrange them on a round shallow tray.
4
Fill the holes with some of the cookie’s crumbs.
5
Cover the cookies with a layer of mascarpone and ricotta cream and level.
6
Spread the Nutella trying to make an homogeneous layer.
7
8
Arrange another layer of cookies soaked with milk, one of cheese and one of Nutella.
Continue until all cookies are finished. Complete with a layer of mascarpone and Nutella well leveled.
10
Sprinkle with cocoa and decorated with icing sugar. Refrigerate for at least three hours.
piatto pronto

La torta Pan di Stelle è un dolce golosissimo che piace ai bambini ma anche ai grandi!! Lo abbiamo mangiato diverse volte ma sempre con la panna. Oggi abbiamo provato a farlo con il mascarpone e la ricotta che, secondo noi, danno un tocco in più a questo dolce buonissimo. Provare per credere!!!

due Tortore in cucina 2013

 

Mescolate con una spatola il mascarpone e lo zucchero al velo.
1
Aggiungete la ricotta ed amalgamate bene gli ingredienti
2
3
Inzuppate rapidamente i biscotti nel latte e disponeteli sopra un vassoio da torta.
4
Riempite tutti gli spazi vuoti con parti di biscotti spezzati.
5
Versate sui biscotti  il composto di mascarpone e ricotta e livellate.
6
Aggiungete la nutella cercando di spalmarla uniformemente.
7
8
Stendete un altro strato di biscotti zuppi di latte, uno formaggi ed uno di nutella. Continuate fino ad esaurire i biscotti. Completate con uno strato di mascarpone e nutella ben livellati.
10
Spolverizzate il cacao e decorate con lo zucchero a velo. Mettete in frigo per almeno tre ore.
piatto pronto
Buon appetito!!!
due Tortore in cucina 2013

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