Torta Pan di Stelle

29 Set, 13 | Dolci e frutta, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 30 minuti
Cottura: -
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti porzioni per: 10

Ingredienti

Ingredienti per un vassoio di circa 22 cm:
Mascarpone - 250 g
Ricotta - 100 g
Zucchero a velo - 100 g
Biscotti tipo pan di stelle - 500 g
Latte - q.b.
Nutella - q.b.
Cacao amaro in polvere - q.b.
Zucchero avelo per decorare - q.b.

La torta Pan di Stelle è un dolce golosissimo che piace ai bambini ma anche ai grandi!! Lo abbiamo mangiato diverse volte ma sempre con la panna. Oggi abbiamo provato a farlo con il mascarpone e la ricotta che, secondo noi, danno un tocco in più a questo dolce buonissimo. Provare per credere!!!

Come preparare la torta Pan di Stelle

Procedimento

 

Per preparare questa buonissima torta per prima cosa bisogna mescolare il mascarpone e lo zucchero al velo. Noi abbiamo utilizzato, per questa operazione, una spatola ma si può usare tranquillamente un cucchiaio.

Aggiungete la ricotta ed amalgamate bene gli ingredienti.

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Inzuppate rapidamente i biscotti nel latte e disponeteli sopra un vassoio da torta.

Riempite tutti gli spazi vuoti con parti di biscotti spezzati.

Versate sui biscotti  il composto di mascarpone e ricotta e livellate.

Aggiungete la nutella cercando di spalmarla uniformemente.

Stendete un altro strato di biscotti zuppi di latte, uno formaggi ed uno di nutella. Continuate fino ad esaurire i biscotti. Completate con uno strato di mascarpone e nutella ben livellati.

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Spolverizzate il cacao e decorate con lo zucchero a velo. Mettete in frigo per almeno tre ore.

Torta Pan di Stelle

Buon appetito!!!
due Tortore in cucina 2013

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