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In casa nostra non è Natale se non compriamo il salmone affumicato ma, per non mangiare sempre le solite tartine, abbiamo provato a fare una mousse con cui abbiamo farcito dei dischetti di pasta sfoglia e così sono nate le sfogliette con mousse di salmone. Abbiamo riproposto questo antipasto ieri sera ad alcuni cari amici che sono venuti a cena ed il risultato è stato eccellente: sfogliette sparite in pochi minuti!!! 🙂 Un’idea simpatica da poter utilizzare anche durante l’anno. Si possono preparare anche all’ultimo minuto: chi di noi non ha in frigo un rotolo di pasta sfoglia? L’aspetto interessante di questa preparazione è che potete farcire queste simpatiche sfogliette con gli ingredienti più disparati arricchendo così la rosa dei vostri antipasti o il vostro buffet comprando semplicemente un rotolo di pasta sfoglia in più.
Come preparare le sfogliette con mousse di salmone
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un coppapasta ritagliate dei dischi di 5 o 6 cm di diametro.
Bucherellate ciascun disco con una forchetta per evitare che si gonfino troppo durante la cottura in forno.
Disponete i dischetti sopra una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 200 gradi per circa 10 minuti.
Quando i dischetti saranno dorati e gonfi estraeteli dal forno e fateli raffreddare in un piatto.
Una volta freddi tagliateli con un coltello ricavandone due metà.
Tagliate il salmone affumicato a pezzettini piccoli.
Mettetelo nel frullatore insieme al mascarpone e frullate bene sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Se necessario potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda.
Successivamente trasferite la mousse in una siringa per dolci o in una sàc a poche con una bocchetta stellata e riempite di mousse la parte di sotto della sfoglietta.
Coprite con la calotta e decorate con un pezzetto di salmone.
Buon appetito!!!
due Tortore in cucina
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