Le girelle di porro e salmone, ideali come antipasto di Natale o Capodanno, sono semplicissime da realizzare. Noi le abbiamo preparare per il cenone di San Silvestro e sono sparite in un battibaleno. Il gusto delicato del porro si accompagna benissimo con il sapore più deciso e intenso del salmone, il tutto legato dalla morbidezza del formaggio. Da provare!!!
Come preparare le girelle di porro e salmone
Procedimento
Pulite i porri eliminando le estremità lasciando solo la parte bianca.
Con il coltello praticate una incisione lungo tutto il porro ed eliminate la guaina più esterna.
Da ciascun porro ricavate 4 o 5 guaine grandi e lessatele in acqua bollente salata per circa 8 o 9 minuti. Dovranno risultare morbide.
Scolatele, apritele bene e fatele raffreddare.
Una volta fredde stendete su ciascuna foglia di porro due o tre fette di salmone.
Spalmate il formaggio sul salmone distribuendolo in modo uniforme.
Arrotolate il tutto e tagliate 4 rotolini da ciascun involtino.
Prendete un piatto da portata e decoratelo a piacere con la glassa di aceto balsamico.
Adagiatevi sopra le girelle e completate il piatto con pezzettini di porro e salmone.
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