Girelle di porro e salmone

31 Dic, 15 | Antipasti e stuzzichini, Natale, Occasioni speciali, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 8 minuti
Tempo totale: 18 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Porri - 2
Fette di salmone affumicato - 16
Formaggio spalmabile tipo Philadelphia - 250 g
Sale grosso - q.b.

Le girelle di porro e salmone, ideali come antipasto di Natale o Capodanno, sono semplicissime da realizzare. Noi le abbiamo preparare per il cenone di San Silvestro e sono sparite in un battibaleno. Il gusto delicato del porro si accompagna benissimo con il sapore più deciso e intenso del salmone, il tutto legato dalla morbidezza del formaggio. Da provare!!!

Come preparare le girelle di porro e salmone

Procedimento

Pulite i porri eliminando le estremità lasciando solo la parte bianca.

1
2

Con il coltello praticate una incisione lungo tutto il porro ed eliminate la guaina più esterna.

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Da ciascun porro ricavate 4 o 5 guaine grandi e lessatele in acqua bollente salata per circa 8 o 9 minuti. Dovranno risultare morbide.

4

Scolatele, apritele bene e fatele raffreddare.

5

Una volta fredde stendete su ciascuna foglia di porro due o tre fette di salmone.

5b
Spalmate il formaggio sul salmone distribuendolo in modo uniforme.
6

Arrotolate il tutto e tagliate 4 rotolini da ciascun involtino.

7
8 9
Prendete un piatto da portata e decoratelo a piacere con la glassa di aceto balsamico.
10

Adagiatevi sopra le girelle e completate il piatto con pezzettini di porro e salmone.

pronti
Buon appetito!!
due tortore in cucina 2015

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