Melanzane a funghetto

4 Set, 13 | Contorni | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 60
Cottura: 30
Tempo totale:
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Melanzane - 1 kg
Pomodori freschi - 300 gr circa
Aglio - 1 spicchio
Olio per frittura - abbondante
Sale - q.b.
Basilico fresco - q.b.

Le melanzane a funghetto sono un delizioso contorno estivo ma possono anche essere utilizzate per condire la pasta.

 

Dopo aver lavato ed asciugato le melanzane tagliatele a tocchetti con tutta la buccia.
1
Mettete le melanzane in una ciotola con acqua salata e lasciatele in ammollo per una ventina di minuti affinché possano perdere gran parte del loro sapore amarognolo.
2
3
Sciacquate le melanzane ed asciugatele con un panno.
4
Friggetele poche per volta a fuoco medio.
5
Quando le melanzane cominciano ad imbiondire sollevatele con la schiumarola e mettetele in un piatto.
6
Nel frattempo preparate i pomodori lavandoli e tagliandoli in quattro pezzi.
7
Completata la frittura delle melanzane togliete l’olio dalla padella, lasciandone un paio di cucchiai, e mettete a soffriggere l’aglio.
8
Aggiungete i pomodori e fateli cuocere per alcuni minuti a fuoco vivace.
9
Versate, quindi, le melanzane in padella. Salate ed aggiungete basilico a piacere.
piatto pronto
Buon appetito !!
due Tortore in cucina 2013

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