Peperoni fritti

21 Set, 13 | Contorni | 1 commento

Difficoltà: 3
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Peperoni rossi e gialli - 1 Kg
Olio e.v.o. - 6 cucchiai
Aglio - 1 spicchio
Sale - q.b.

I peperoni fritti sono un contorno molto saporito che può essere utilizzato per accompagnare un piatto di carne oppure per condire la pasta o la pizza. Non è una preparazione leggera ma ogni tanto, per una occasione speciale, possiamo fare uno strappo alla regola. Lo sfrigolio ed il profumo che si sente in cucina mette allegria e ci fa pensare alla nonna intenta ai fornelli. Il segreto per non farli bruciacchiare è cuocerli lentamente, soprattutto all’inizio, e mettere un coperchio. In questo modo i peperoni rilasciano una minima quantità di acqua che li rende morbidi e non si rischia che si attacchino in padella. Quasi a fine cottura si può alzare la fiamma per asciugare il liquido in eccesso e completare così la cottura.

Come preparare i peperoni fritti

Procedimento

Per poter preparare i peperoni innanzitutto lavateli bene sotto l’acqua corrente ed asciugateli con un panno pulito.

Apriteli, con l’aiuto di un coltello e privateli del torsolo, dei filamenti e dei semi.


Successivamente tagliateli a strisce larghe e poi a pezzi.


Mettete i peperoni tagliati in una ciotola e lavateli sotto l’acqua corrente così da eliminare tutti i semi e le eventuali impurità residui.

Scolateli e fateli sgocciolare bene in uno scolapasta.

Una volta eliminata tutta l’acqua potete occuparvi della cottura nel seguente modo: fate soffriggere l’aglio in una padella ampia con l’olio e appena biondo versate i peperoni.

Salateli e coprite la padella con un coperchio. Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti.

Scoprite i peperoni e cuocete a fuoco vivace girandoli spesso affinché non si brucino.

Mettete i peperoni in un piatto da portata e serviteli ancora caldi.

Buon appetito !!
due Tortore in cucina 2013

Precisazioni e note:

i peperoni possono essere preparati anche con largo anticipo. In questo caso si può riscaldarli a fuoco lento oppure nel forno a microonde al momento di servirli. Possono essere conservati in frigo per alcuni giorni o anche congelati.

 

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1 commento

  1. annamaria

    slurp

    Rispondi

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