Peperoni fritti

21 Set, 13 | Contorni | 1 commento

Difficoltà: 3
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Peperoni rossi e gialli - 1 Kg
Olio e.v.o. - 6 cucchiai
Aglio - 1 spicchio
Aale - q.b.

I peperoni fritti sono sempre una delizia sia per accompagnare un piatto di carne che per condire la pasta o la pizza!!!

Come preparare i peperoni fritti

Procedimento

Lavate i peperoni ed asciugateli con un panno pulito.

1
Apriteli e privateli del torsolo, dei filamenti e dei semi.
2
3

Tagliateli a strisce larghe e poi a pezzi.
4
5
Mettete i peperoni tagliati in una ciotola e lavateli sotto l’acqua corrente così da eliminare tutti i semi residui.6
Scolateli e fateli sgocciolare bene.
7
Fate soffriggere l’aglio in una padella con l’olio e appena biondo versate i peperoni.
8
Salateli e coprite la padella con un coperchio. Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti.
9
Scoprite i peperoni e cuocete a fuoco vivace girandoli spesso affinché non si brucino.
10
Mettete i peperoni in un piatto da portata e servite caldi.
piatto pronto
Buon appetito !!
due Tortore in cucina 2013
Precisazioni e note:

bisogna prestare molta attenzione alla cottura dei peperoni soprattutto nella parte iniziale, quella con coperchio,  in quanto i peperoni devono rilasciare inizialmente la loro acqua. Dovrà formarsi una sorta di cremina che poi aiuterà la cottura.

 

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1 commento

  1. annamaria

    slurp

    Rispondi

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