Le uova in cocotte con zucchine e besciamella che vi presentiamo con questa ricetta sono davvero deliziose ed economiche. Le uova si possono cucinare in mille modi diversi e sono sempre buone. Con questa ricetta ci siamo volute cimentare con un classico della cucina francese a cui ci siamo ispirate ma che abbiamo modificato in base ai nostri gusti e alla nostra dispensa.
Come preparare le uova in cocotte
Procedimento
Primo step preparare le zucchine:
lavate con cura le zucchine, asciugatele ed eliminate le due estremità. Tagliate per il lungo ricavando delle listarelle. Riducete quindi le listarelle a cubetti piccoli facendo attenzione a mantenere una dimensione uniforme che aiuterà nella cottura.
Il una padella rosolate a fuoco basso la cipolla tagliata a pezzetti un un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete il prosciutto tagliato a striscioline e lasciatelo sudare per qualche minuto.
Trasferite in padella le zucchine a pezzetti e sempre a fuoco basso lasciatele stufare.
Per la cottura finale abbiamo scelto delle cocotte di porcellana tipo ramekin che presentano una forma cilindrica e rigata esternamente. La scelta è ricaduta du questo tipo di ciotoline perché sono molto utili per la cottura a bagnomaria e gradevoli nella presentazione. Quindi in una ciotolina aggiungete le zucchine sul fondo, versare sopra qualche cucchiaio di besciamella, la cui ricetta potete trovare al nostro link Besciamella (oppure se è più semplice si può usare la panna) e sopra un uovo. Infine posizione le cocotte in una teglia riempite con acqua bollente fino ad arrivare a metà, cuocete in forno a bagno maria per 15-20 minuti in base al vostro forno. L’albume dovrà risultare compatto ed il tuorlo morbido
![5 5](https://www.duetortoreincucina.it/wp-content/uploads/2022/03/5-5.jpg)
![7 7](https://www.duetortoreincucina.it/wp-content/uploads/2022/03/7-5.jpg)
![6 6](https://www.duetortoreincucina.it/wp-content/uploads/2022/03/6-5.jpg)
![8 8](https://www.duetortoreincucina.it/wp-content/uploads/2022/03/8-6.jpg)
Se vi piace potete aggiungere un po’ di pepe all’uscita dal forno ed accompagnare queste uova in cocotte con dei crostini o con del pane grigliato.
Se ti è piaaciuta la ricetta condividila!
0 commenti