Saccottini pere e cioccolato

13 Mag, 16 | Dolci e frutta, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Pere mature - 3
Zucchero di canna - 2 cucchiai
Pasta sfoglia rettangolare - 1
Cioccolato fondente - 80 g
Cannella - 1 cucchiaino
Zucchero a velo - q.b.

Avete ospiti a cena e avete dimenticato il dolce? Non avete idee per la merenda o per un tè del pomeriggio? Ecco a voi la nostra idea facile, veloce ed economica: I saccottini di pere e cioccolato. Possono essere preparati velocemente e all’ultimo minuto. Li potete servire come merenda o come dolce di fine pasto accompagnandoli con una salsa o una pallina di gelato alla vaniglia!! Considerato che tutti abbiamo in frigo un rotolo di pasta sfoglia per le emergenze così come il cioccolato e che un dolce con la frutta va sempre bene, questa soluzione ci sembra proprio ottima,

Pochi ingredienti semplicità dell’esecuzione ed il successo è assicurato!!

Come preparare i saccottini pere e cioccolato

Procedimento

Dopo aver sbucciato le pere, tagliatele a cubetti e successivamente fatele insaporire con lo zucchero di canna e la cannella per 5 o 6 minuti in una padella a fuoco vivace.

Poi mettete a raffreddare le pere in un colino in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Nel frattempo tagliate il cioccolato a pezzetti e formate 8 gruppetti.
Cioccolato tagliato per saccottini pere e cioccolato
Successivamente stendete la pasta sfoglia rettangolare e ricavate da essa, con un tagliapasta o un coltello, 8 rettangoli.
pasta sfoglia per saccottini pere e cioccolato

Preparazione dei saccottini

Ponete dentro ciascun rettangolo di pasta (su uno dei lati) una cucchiaiata di pere ed un gruppetto di pezzetti di cioccolato.

In seguito passate un dito bagnato di acqua sui bordi dei rettangoli e chiudete sigillando bene i bordi. Questo passaggio con l’acqua vi aiuterà a sigillare bene i saccottini.

Ponete i saccottini così ottenuti sopra una teglia precedentemente rivestita di carta forno ed infornate, in forno già caldo, a 200 gradi per 15 minuti.
saccottini pere e cioccolato pronti per la cottura
Tirate i saccottini fuori dal forno e fateli intiepidire.

Infine spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
saccottini pere e cioccolato
Buon appetito!!!
due tortore in cucina
Se ti è piaciuta la ricetta condividila!!

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!