Pancakes di grano saraceno

18 Set, 18 | Dolci e frutta, Nel mondo, Ricette, Senza glutine | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti porzioni per: 6

Ingredienti

Farina di grano saraceno - 250 g
Latte - 400 ml
Uova - 2
Burro - 30 g
Zucchero - 2 cucchiai
Lievito per dolci -2 cucchiaini
Sale - 1 pizzico

Abbiamo preso la nostra ricetta dei pancakes classici e abbiamo sostituito la farina di frumento con quella di grano saraceno. Il Grano saraceno non è un cereale ma una pianta appartenente alla famiglia delle Poligonacee. Dalla sua frantumazione si ottiene una farina simile a quella del frumento con caratteristiche nutritive simili, ecco perché commercialmente è accomunato agli altri cereali. Il grano saraceno però non ha la capacità di formare glutine quindi è adatto anche a chi è intollerante. Aumentando la quantità di latte abbiamo ottenuto una pastella perfetta e dei pancakes deliziosi e molto interessanti dal punto di vista nutrizionale.

Come preparare i pancakes di grano saraceno

Procedimento

Per realizzare i pancakes di grano saraceno mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito per dolci ed il  sale.

Farina per Pancakes di grano saraceno
In un contenitore a parte mescolate il latte e le uova utilizzando le fruste elettriche.

Aggiungete il burro precedentemente fuso ed intiepidito.

Unite i due composti molto velocemente mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Pastella per Pancakes di grano saraceno

Scaldate una piastra o una padella antiaderente, ungetela con uno strato leggerissimo di burro e versate un po’ di impasto (3/4 di mestolo grande oppure un mestolo piccolo). Fate cuocere a fuoco basso per circa un minuto per consentire al pancake di lievitare. Se vi risulta più comodo potete versare la pastella in una brocca versando direttamente in padella la quantità desiderata per ogni pancake.

Cottura Pancakes di grano saraceno
Con l’aiuto di una spatola giratelo dall’altro lato e fatelo cuocere fino a doratura.

Man mano che sono pronti appoggiate i pancakes sopra un piatto impilandoli uno sull’altro. Copriteli con un coperchio in modo che restino morbidi. Servite i pancakes di grano saraceno caldi accompagnandoli con cioccolato, miele o sciroppo d’acero secondo il vostro piacere. Si possono anche gustare con frutta fresca di stagione, con frutti di bosco oppure con fragole e panna.

Pancakes di grano saraceno
Se ti è piaciuta la ricetta condividila

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!