Le melanzane in carrozza sono una specialità di casa nostra, le faceva la nonna e poi nostra mamma. Questa è la versione “light” delle melanzane a pullastiello ripiene anche di salame o prosciutto cotto. Scherzi a parte le melanzane così preparate non sono il massimo della leggerezza ma una volta ogni tanto si deve trasgredire. Le potete preparare come contorno ma anche come secondo o come aperitivo. saranno comunque gradite!!!!
Come preparare le melanzane in carrozza
Procedimento
Per prima cosa eliminate le estremità delle melanzane, sbucciatele, tagliatele per il senso della lunghezza a fette di circa mezzo centimetro e mettetele in una ciotola piena di acqua e sale per una mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e strizzatele senza romperle.
Mettetele ad asciugare sopra un canovaccio pulito.
Friggete, fino a doratura, le melanzane da entrambi i lati in olio bollente.
Man mano che le friggete ponete le melanzane sulla carta assorbente.
Successivamente mettete il fior di latte, tagliato a fette non troppo spesse, tra due melanzane. Se invece le melanzane sono troppo lunghe potete piegarle in due, come abbiamo fatto noi.
Passate ciascun sandwich di melanzana prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Friggete i sandwich di melanzane in olio bollente da entrambi i lati.
Ponete le melanzane sulla carta assorbente.
Servite ben calde.
Buon appetito!!!
due tortore in cucina 2016
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