Melanzane in carrozza

8 Mar, 16 | Antipasti e stuzzichini, Contorni, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 1 ora
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti porzioni per: 6

Ingredienti

Melanzane - 1 kg
Fior di latte - 300 g circa
Farina - q.b.
Uova - 3
Sale - q.b
Olio per friggere - q.b.

Le melanzane in carrozza sono una specialità di casa nostra, le faceva la nonna e poi nostra mamma. Questa è la versione “light” delle melanzane a pullastiello ripiene anche di salame o prosciutto cotto. Scherzi a parte le melanzane così preparate non sono il massimo della leggerezza ma una volta ogni tanto si deve trasgredire. Le potete preparare come contorno ma anche come secondo o come aperitivo. saranno comunque gradite!!!!

Come preparare le melanzane in carrozza

Procedimento

Per prima cosa eliminate le estremità delle melanzane, sbucciatele, tagliatele per il senso della lunghezza a fette di circa mezzo centimetro e mettetele in una ciotola piena di acqua e sale per una mezz’ora.
1
Trascorso il tempo indicato sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e strizzatele senza romperle.
Fette di melanzane per melanzane in carrozza
Mettetele ad asciugare sopra un canovaccio pulito.
3
Friggete, fino a doratura, le melanzane da entrambi i lati in olio bollente.
4
Man mano che le friggete ponete le melanzane sulla carta assorbente.
5
Successivamente mettete il fior di latte, tagliato a fette non troppo spesse, tra due melanzane. Se invece le melanzane sono troppo lunghe potete piegarle in due, come abbiamo fatto noi.
Fior di latte per melanzane in carrozza
Passate ciascun sandwich di melanzana prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Melanzane in carrozza impanate
8
Friggete i sandwich di melanzane in olio bollente da entrambi i lati.
9
Frittura melanzane in carrozza
Ponete le melanzane sulla carta assorbente.
11
Servite ben calde.
Melanzane in carrozza
Buon appetito!!!
due tortore in cucina 2016

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