La pasta al tonno con la salsa rosa è una ricetta alternativa alla classica pasta con il tonno, infatti ho aggiunto la “salsa rosa” cioè un po’ di pomodoro ed un po’ di panna. Un piatto semplice e gustoso che piace sempre a tutti. Questo delizioso piatto l’ho mangiato tantissimo tempo fa a casa di mio marito, allora fidanzato, quando un amico siciliano, ospite a casa sua si offrì di cucinare per noi una cosa speciale. Ero curiosa di vedere cosa stesse combinando e quando assaggiai questa bontà mi feci dare la ricetta ed oggi è diventata parte di noi. Non so oggi dove sia questo ragazzo ma ogni volta che preparo questa pasta il mio pensiero e la mia gratitudine vanno a lui. Antonella.
Come preparare la pasta al tonno con la salsa rosa
Procedimento
Pe r prima cosa mettete in una padella l’aglio ed il tonno sminuzzato e fate cuocere a fuoco vivace.
Quando il tonno comincia a scoppiettare aggiungete il pomodoro e fate cuocere per circa un quarto d’ora.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
A questo punto eliminate l’aglio, aggiungete la panna e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiustate di sale senza esagerare perché il tonno in scatola è già salato.
Scolate la pasta e versatela nella padella del sugo e mescolate bene.
Impiattate, aggiungete il pepe se vi piace e servite.
0 commenti