Mozzarella in carrozza

28 Gen, 14 | Antipasti e stuzzichini, Ricette, Secondi piatti | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Mozzarella o fiordilatte - 500 g
Pan carré - 12 fette
Farina - q.b.
Uova - 4
Olio per friggere - q.b.
Sale e pepe - a piacere

La mozzarella in carrozza è un tipico piatto campano che mangiamo sempre molto volentieri. Non è il massimo della leggerezza ma è irresistibile ed ogni tanto è necessario fare uno strappo alla regola. Si può usare sia la mozzarella sia il fior di latte, l’importante è che siano del giorno prima in modo che non perdano molta acqua

Come preparare la mozzarella in carrozza

Procedimento

Tagliate la mozzarella a fette non troppo sottili.

1

Disponete alcune  fette  di mozzarella sopra una fetta di pan carré.

2

Coprite con un altra fetta di pan carrè come per  formare un sandwich.

3

Mettete della farina in un piatto o contenitore largo ed infarinate bene i “panini” di mozzarella da tutti i lati.

passaggio della mozzarella in carrozza nella farina

5

Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe ed immergetevi velocemente i panini di mozzarella inzuppandoli per bene da ogni lato.

6

7

Mettete un dito d’olio in una padella e quando sarà fumante immergetevi i panini di mozzarella e fateli dorare per bene.

8

Con l’aiuto di una paletta girateli dall’altro lato e fateli dorare.

mozzarella in carrozza in padella

Man mano che li alzate dall’olio metteteli a scolare su della carta assorbente.

Mozzarella in carrozza su carta assorbente

Tagliateli a spicchi e servite subito.

mozzarella in carrozza

Buon appetito!!!

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