Bruschette di patate con crema di scalogno romagnolo

28 Apr, 14 | Antipasti e stuzzichini, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Patate - 500 g
Tuorli - 1
Sale - q.b.
Parmigiano grattugiato - 2 cucchiai
Olio e.v.o. - q.b.
Pangrattato - q.b
Burro - q.b.

Lessate, sbucciate e schiacciate le patate raccogliendo la polpa in una ciotola.
1
Aggiungete il tuorlo, il parmigiano, il sale ed il prezzemolo tagliuzzato. Impastate con le mani fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
2
Prendete una teglia di 28 cm di diametro, imburratela e cospargete la superficie di pangrattato.  Versate l’impasto di patate e livellate.
3
4
Oliate bene e spolverizzate con pangrattato.
5
6
Infornate a 180  gradi per una ventina di minuti.
7
Estraete la forno, lasciate intiepidire e tagliate tanti dischetti con una formina o un bicchierino di circa 4 o 5 centimetri di diametro.
8
Trasferite i dischetti di patate in un piatto da portata e sopra ciascun dischetto adagiate un cucchiaino di crema di scalogno romagnolo di Luvirie.
pronte
Buon appetito!!!
due tortore in cucina 2014

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