Pasta al tonno con la salsa rosa

13 Gen, 14 | Pasta, Primi piatti, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Tonno - 4 scatolette da 80 g
Aglio - 1 spicchio
Panna da cucina - 1 busta da 200 ml
Passata di pomodoro - 6 cucchiai
Pasta - 320 g
Sale - q.b.
Pepe - q.b.

La pasta al tonno con la salsa rosa è una ricetta alternativa alla classica pasta con il tonno, infatti ho aggiunto la “salsa rosa” cioè un po’ di pomodoro ed un po’ di panna. Un piatto semplice e gustoso che piace sempre a tutti. Questo delizioso piatto l’ho mangiato tantissimo tempo fa a casa di mio marito, allora fidanzato, quando un amico siciliano, ospite  a casa sua si offrì di cucinare per noi una cosa speciale. Ero curiosa di vedere cosa stesse combinando e quando assaggiai questa bontà mi feci dare la ricetta ed oggi è diventata parte di noi. Non so oggi dove sia questo ragazzo ma ogni volta che preparo questa pasta il mio pensiero e la mia gratitudine vanno a lui. Antonella. 

Come preparare la pasta al tonno con la salsa rosa

Procedimento

Mettete in una padella l’aglio ed il tonno sminuzzato e fate cuocere a fuoco vivace.

1

Quando il tonno comincia a scoppiettare aggiungete il pomodoro e fate cuocere per circa un quarto d’ora.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

2

Eliminate l’aglio, aggiungete la panna e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiustate di sale senza esagerare perché il tonno in scatola è già salato.

 salsa rosa per pasta al tonno con salsa rosa

Scolate la pasta e versatela nella padella del sugo e mescolate bene.

4
Pasta al tonno con salsa rosa in padella

Impiattate, pepate e servite.

Pasta al tonno con la salsa rosa

 

 

 

 

 

 

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