La pasta alla siciliana che facciamo noi a Napoli si ispira, chiaramente, alla Sicilia. La ricetta classica prevede un passaggio in forno per gratinare la superficie ma a casa nostra la mangiamo così!!!
Come preparare la pasta alla siciliana
Procedimento
Dopo aver lavato le melanzane eliminate le estremità, tagliatele a cubetti ed immergetele per una mezz’ora in acqua salata.
Nel frattempo preparate il sugo di pomodori mettendo a soffriggere uno spicchio di aglio in padella con l’olio.
Tagliate i pomodorini in 4 spicchi.
Non appena l’aglio sarà dorato versate i pomodorini, salate e fate cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti.
Asciugate le melanzane con un panno e friggetele in abbondante olio. Scolatele e mettetele da parte in un piatto.
Cuocete la pasta in acqua salata e toglietela al dente.
Versate le melanzane nel sugo di pomodoro e mescolate per amalgamare i sapori.
Tagliate la mozzarella a cubetti non troppo piccoli.
Versate la pasta e la mozzarella nella padella con i pomodorini e le melanzane. Aggiungete il parmigiano e mescolate il tutto lasciando andare a fuoco molto lento.
Aggiungete basilico a piacere e servite.
Buon appetito !!
due Tortore in cucina 2013
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