Pasta alla siciliana

18 Set, 13 | Pasta, Primi piatti | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Pasta tipo penne - 350 g
Melanzane - 2 grandi o 4 piccole
Pomodorini ciliegia - 500 g
Mozzarella - 250 g
Parmigiano reggiano grattugiato - 4 cucchiai
Olio e.v.o. - 4 cucchiai
Aglio - 1 spicchio
Olio per frittura -q.b.
Basilico fresco - alcune foglioline

La pasta alla siciliana che facciamo noi a Napoli si ispira, chiaramente, alla Sicilia. La ricetta classica prevede un passaggio in forno per gratinare la superficie ma a casa nostra la mangiamo così!!!

Come preparare la pasta alla siciliana

Procedimento

Dopo aver lavato le melanzane eliminate le estremità, tagliatele a cubetti ed immergetele per una mezz’ora in acqua salata.

mel nell'acqua
Nel frattempo preparate il sugo di pomodori mettendo a soffriggere uno spicchio di aglio in padella con l’olio.
1
Tagliate i pomodorini in 4 spicchi.
2
Non appena l’aglio sarà dorato versate i pomodorini, salate e fate cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti.
3
Asciugate le melanzane con un panno e friggetele in abbondante olio.  Scolatele e mettetele da parte in un piatto.
mel in padella
Cuocete la pasta in acqua salata e toglietela al dente.
4
Versate le melanzane nel sugo di pomodoro e mescolate per amalgamare i sapori.
5
Tagliate la mozzarella a cubetti non troppo piccoli.
7
Versate la  pasta e la mozzarella nella padella con i pomodorini e le melanzane. Aggiungete il parmigiano  e mescolate il tutto lasciando andare a fuoco molto lento.
8
Aggiungete basilico a piacere e servite.
piatto pronto
Buon appetito !!
due Tortore in cucina 2013

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