Finocchi indorati e fritti

21 Feb, 14 | Antipasti e stuzzichini, Contorni, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Finocchi - 3
Farina - q.b.
Uova - 3
Sale - q.b.
Olio di semi - q.b.

I finocchi indorati e fritti, un classico della frittura all ‘ italiana, possono essere mangiati come antipasto o come contorno. Buoni e sfiziosi. Buon appetito!!!

Come preparare i finocchi indorati e fritti

Procedimento

Innanzittto con un coltello seghettato eliminate gli steli e le foglie.
1
Tagliate il finocchio a metà nel senso della lunghezza.
2
Eliminate da ciascuna metà la base più scura ed indurita.
3
Eliminate la foglia esterna.
4
Dividete ogni metà in due parti, in modo da ottenere 4 spicchi.
5
Affettate  ogni spicchio, nel senso della lunghezza, a fettine di circa mezzo centimetro.
finocchi a fette
Sciacquate i finocchi sotto l’acqua corrente in modo da eliminare ogni residuo di terra ed altre impurità.
7
Sbollentate per pochi minuti le fettine di finocchio in acqua salata. I finocchi devono risultare morbidi  ma non molli.
8
Scolate i finocchi e metteteli ad asciugare sopra un canovaccio pulito.
Fette di finocchio per Finocchi indorati e fritti
Una volta freddi passate ciascuna fettina nella farina.
Farina per Finocchi indorati e fritti
Eliminate la farina in eccesso e passate le fettine di finocchio nell ‘ uovo precedentemente sbattuto, bagnando bene ciascun lato.
Uova sbattute per Finocchi indorati e fritti
Friggete i finocchi da entrambi i lati in abbondante olio bollente.
Finocchi indorati e fritti in olio bollente
Quando saranno dorati alzateli con una schiumarola e poneteli sopra un piatto rivestito di carta assorbente.
13
Potete servire i finocchi fritti sia caldi che freddi.
Finocchi indorati e fritti
Buon appetito!!!
due Tortore in cucina 2014

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