I finocchi indorati e fritti, un classico della frittura all ‘ italiana, possono essere mangiati come antipasto o come contorno. Buoni e sfiziosi. Buon appetito!!!
Come preparare i finocchi indorati e fritti
Procedimento
Innanzittto con un coltello seghettato eliminate gli steli e le foglie.

Tagliate il finocchio a metà nel senso della lunghezza.

Eliminate da ciascuna metà la base più scura ed indurita.

Eliminate la foglia esterna.

Dividete ogni metà in due parti, in modo da ottenere 4 spicchi.

Affettate ogni spicchio, nel senso della lunghezza, a fettine di circa mezzo centimetro.

Sciacquate i finocchi sotto l’acqua corrente in modo da eliminare ogni residuo di terra ed altre impurità.

Sbollentate per pochi minuti le fettine di finocchio in acqua salata. I finocchi devono risultare morbidi ma non molli.

Scolate i finocchi e metteteli ad asciugare sopra un canovaccio pulito.

Una volta freddi passate ciascuna fettina nella farina.

Eliminate la farina in eccesso e passate le fettine di finocchio nell ‘ uovo precedentemente sbattuto, bagnando bene ciascun lato.

Friggete i finocchi da entrambi i lati in abbondante olio bollente.

Quando saranno dorati alzateli con una schiumarola e poneteli sopra un piatto rivestito di carta assorbente.

Potete servire i finocchi fritti sia caldi che freddi.

Buon appetito!!!
due Tortore in cucina 2014


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