Granita di limone

20 Giu, 14 | Bevande, Dolci e frutta | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 6 ore e 30 minuti
Ingredienti porzioni per: 8

Ingredienti

Limoni - 6 o 7
Zucchero - 400 g
Acqua - 1 litro

Nei giorni caldi la granita di limone è un valido aiuto per rinfrescarci e dissetarci. Grazie a nonna Carla che ci ha passato la ricetta.

Come preparare la granita di limone

Procedimento

Innanzitutto mettete in una pentola l’acqua con lo zucchero e portate ad ebollizione. Fate bollire per circa 5 minuti e togliete dal fuoco.

1

Nel frattempo spremete i limoni raccogliendo il succo in un contenitore.

Limone spremuto per granita di limone

Versate il succo dei limoni nell’acqua e zucchero e mescolate.

Sciroppo per granita di limone
4

Successivamente versate il tutto in una capiente ciotola e ponete nel congelatore.

5

Poi mescolate di tanto in tanto (all’inizio ogni ora e poi ogni mezz’ora) fino a quando non si congela completamente. In questo modo non si forma la fastidiosa lastra di ghiaccio difficile da gestire.

6

Tirate fuori dal congelatore 10 minuti prima di servire.

granita di limone

Se ti è piaciuta questa ricetta condividila

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!